首页 > 政务要闻

我县召开新冠肺炎疫苗接种异常反应医疗救治操作演练活动

时间:2021-05-28 09:27:35 来源:县广电局

  为进一步提升医务人员对新冠疫苗接种异常反应医疗救治应急处置能力, 5月26日,我县举行新冠肺炎疫苗接种异常反应医疗救治操作演练活动,副县长聂丽到现场观看并指导,全县各接种点180余名医护人员参加。

  本次演练模拟了一名成年男性注射新冠肺炎疫苗后在观察期间出现突发冷汗、脸色苍白、呼吸困难等不适症状,观察室护士发现后,第一时间通知医院医疗救治小组。各小组医护人员快速到场开展应急处置,救治小组立即进行紧急救治,该受种者转危为安,病情相对稳定,予转上级医院进一步治疗。此外,为加深参会医护人员记忆,现场随机抽取几组参会人员进行配合实战模拟。

  演练结束后聂丽对此次演练表示满意,同时指出了演练环节中存在的不足,聂丽希望通过此次演练,能找出目前应对突发不良事件应急处置工作中的薄弱环节,把演练中的规范操作运用到日常工作中,采取切实有效的措施,完善处置预案,为我县新冠疫苗接种工作安全、高效、有序的开展提供更有力的保证。