首页 > 政务要闻

国家发改委就业收入分配和消费司副司长郭启民一行莅夏调研

时间:2021-06-03 09:13:05 来源:县广电局

  6月1日,国家发改委就业收入分配和消费司副司长郭启民一行莅夏调研公共实训基地建设运营及促消费专项行动进展情况。县长刘海鹰、县委常委、常务副县长王群杰陪同。

  郭启民一行先后来到我县公共实训基地、太平镇龙港湾田园综合体、健峰帽业等地,重点了解实训基地社会培训效果、带动就业成效、经费投入和运营保障、返乡创业等工作开展情况。

  郭启民对我县实训基地建设运营情况和取得的社会效益给予充分肯定。他指出,技能培训是解决就业结构性矛盾的重要手段。地方政府要全力支持实训基地共建共享,广泛开展职业技能提升和转岗培训,为广大劳动者提供更高技能的个性化服务,不断推进更充分更高质量就业。要加强谋划,按照“就业导向、聚焦重点、共建共享、示范引领”的原则,加快形成布局合理、点面结合、精准有效、机制健全的公共职业技能培训基础设施网络,为巩固拓展脱贫攻坚成果、化解就业结构性矛盾、构建高质量现代化经济体系提供技能人才支撑。