首页 > 政务要闻

我县召开全县安全生产暨防汛抗旱工作会议

时间:2021-06-10 10:07:00 来源:县广电局

  6月8日,我县召开全县安全生产暨防汛抗旱工作会议,会议的任务是分析研判当前安全生产和防汛抗旱面临的形势,动员全县上下进一步压实责任,狠抓落实,确保安全生产和防汛抗旱工作不出问题,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。县委常委、副县长张箭出席会议并讲话。

  为做好当前的安全生产工作,张箭要求,一要扎实做好安全生产警示教育工作。二要深入开展安全生产专项整治三年行动。三要抓实做好危险化学品、液化石油气安全工作。四要开展好形式多样宣传活动。

  张箭强调,要全面排查涉氨制冷企业液氨使用存在的不足和薄弱环节,尤其是要对快速冻结装置隔离不彻底、氨泄漏检测报警措施不到位等问题进行排查整治,确保隐患消除到位。加强对重点场所、要害部位、关键环节安全风险防控,切实把管理制度、防范措施、培训教育、应急预案等落实到位。

  关于防汛抗旱工作,张箭要求,要认清形势、树牢防大汛抗大旱思想,认真贯彻落实全省、全市防汛抗旱电视电话会议精神,加强组织领导,积极履行职责。各部门要切实把防汛抗旱工作提上议事日程,主要领导亲自过问,专题研究,要严格防汛值班,加强汛情监测,要强化部门联动,服务工作大局。