首页 > 气象服务专栏

一周天气第26期

时间:2021-06-28 08:44:17 来源:夏邑县气象局

摘要: 预计72日至3日我县有阵雨、雷阵雨天气,其它时间以晴好天气为主;最高温度36-37℃,最低温度22-23℃。

一、上周天气实况

上周平均气温27.2℃,与常年同期相比偏高1.1℃。气温距平值为1.1℃,较常年同期值相比气温明显偏高;周最高气温37.1( 出现在624日),周最低气温17.9℃(出现在621日);周降水量3.2mm,与常年同期相比偏少36.0mm。降水距平百分率为-91.8%,较常年同期值相比降水异常偏少;周日照时数46.5小时,与常年同期相比偏多5.5小时。日照距平值为5.5小时,较常年同期值相比日照正常。

二、本周天气预报

 

 

最低温度(℃)

最高温度(℃)

628日星期一

晴天间多云

22

36

629日星期二

晴天到多云

24

36

630日星期三

多云间晴天

25

37

71日星期四

多云间晴天

25

37

72日星期五

多云到阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨

26

34

73日星期六

阴天到多云,部分地区有阵雨、雷阵雨

25

34

74日星期日

多云间晴天

24

36

三、农事生产建议

1.近期我县降水偏少,各乡镇需关注墒情变化,持续抓好抗旱工作,保障秋作物正常生长。

2.苗情较弱或地力较差的地块及时追肥,并继续做好各种病虫害的防治工作。

3.本周前期多高温天气,应注意采取防暑降温措施,特别是高温天气会造成用电负荷大,易出现线路过载起热,引发火灾事故发生,需加强防范。

4.关注临近天气预报,夏季多局地强对流天气发生,注意防范雷暴大风、短时强降水等强对流天气对生产生活带来的不利影响。