首页 > 政务要闻

我县举办庆祝中国共产党成立100周年专题党课暨重温入党誓词主题活动

时间:2021-06-28 10:46:48 来源:县广电局

  6月25日,我县举办庆祝中国共产党成立100周年专题党课暨重温入党誓词主题活动。商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛、县长刘海鹰、县委副书记李中军、县人大常委会主任卢照堂、县政协主席经玉魁等县四大家领导出席活动。县直单位负责人及各乡镇党委书记、乡镇长参加活动。

  在县政府中心会议室内,全体肃立,梁万涛带领全体党员领导干部面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  随后,梁万涛围绕如何学党史、守初心、勇担当,做一名新时代合格的共产党员为大家讲授了一堂专题党课。

  梁万涛指出,新时代、新任务和新使命,对广大共产党员提出了更高的要求,广大党员要学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,加强道德修养;学史力行,敢于担当作为。

  梁万涛强调,新的形势催人奋进、新的任务艰巨而又光荣。我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党史学习教育为动力,进一步坚定理想信念,传承红色基因,坚守初心使命,永葆党员本色,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为加快乡村振兴、推进全县经济社会高质量发展做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  党课结束后,梁万涛还对全县安全生产工作进行安排部署,梁万涛强调,要牢牢守住安全生产的底线红线,切实把安全生产工作落实在具体行动上,杜绝麻痹思想和松懈情绪,突出加强对燃气等高危行业的安全投入和监管,要紧盯校园安全,进一步强化排查治理校外托管机构,以有力举措杜绝学生安全事故发生。坚决抓紧、抓实、抓牢安全生产各项工作,确保全县安全生产形势稳定向好。