首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全市安全生产调度会议

时间:2021-07-12 09:36:49 来源:县广电局

  7月9日下午,全市安全生产调度会议召开,会议听取各县(市、区)“九小”场所、沿街门店、城中村等重点区域消防安全专项治理情况汇报,部署下步工作。县领导刘海鹰、孟凡领、李建领、马海波、隋永法、欧阳健康、吴杰、何永锋、贺光勤在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,要坚持汲取教训,持续增强风险意识,始终把安全生产放在首要位置,遏制安全事故的发生。要坚持地毯式排查工作的开展,切实加大对各县(市、区)和中心城区城中村“九小”、“三合一”“二合一”场所安全隐患排查力度,确保及时彻底消除安全隐患。要建立完善规范化制度和措施,建立“四个清单”,细化措施,建立长效机制,始终坚持扎实、具体、精准、果断、闭环的工作理念,确保隐患及时整改到位。要坚持治标治本,持续开展好可燃彩钢板、楼道内充电等安全隐患专项治理,持续做好对各类沿街门店、校外培训机构、医院、养老院等重点领域的安全隐患排查排除,持续做好市场经营隐患排查工作,举一反三整改问题,确保人民群众生命财产安全。

  会上,县长刘海鹰对我县安全生产隐患排查整改情况进行了汇报。

  全市视频调度会议结束后,我县随即召开会议。就贯彻落实好会议精神,刘海鹰强调,要持续强化安全意识,把安全生产工作牢牢放在心上、抓在手上,全力排查、彻底整治,基层党员干部要积极主动投身安全生产工作中,坚决扛起安全生产重要政治责任。要持续加大开展安全隐患排查整治工作力度,做到严格督导、铁面无私,把安全责任压得再实一些,用实际行动守护全县人民群众的生命财产安全。要积极学习好的经验做法,创新方式方法,努力抓好可燃彩钢板、楼道内充电等安全隐患专项治理工作,确保安全生产工作顺利开展。要形成长效机制,切实做好做细各项工作,确保各项措施落实到位,维护社会的和谐稳定。

  会上,县委常委、统战部长李建领安排部署了下步工作并提出了具体要求。