首页 > 政策解读

《关于印发认真做好2016-2020年夏邑统计年鉴编辑出版工作》政策解读

时间:2021-07-13 10:33:47 来源:夏邑县人民政府

  一、编辑出版统计年鉴的意义

  《夏邑统计年鉴》全面收录夏邑经济和社会各方面统计数据,是最全面、最权威性的综合统计文献,资料权威、内容全面、功能齐全的特点,属信息密集型工具书。《2016-2020年夏邑统计年鉴》的编辑出版不仅向外界展示夏邑经济社会发展情况和改革成就,同时也将成为各级党政领导、有关部门和社会各界宣传夏邑、认识夏邑、了解夏邑的综合性工具书,因此编辑出版《夏邑统计年鉴》意义重大。各乡(镇)、各部门、各单位一定要充分认识编辑出版统计年鉴的重要性和必要性,从对历史负责的高度出发,重视和支持《夏邑统计年鉴》编辑工作。

  二、编辑出版统计年鉴的要求

  编辑出版《2016-2020年夏邑统计年鉴》需要收集大量的统计数据,时间跨度长、涉及的部门多、工作难度大。凡涉及的部门应做好文字、数据、图片等资料的搜集、整理工作。资料必须翔实、准确,图片要配以文字说明。

  《夏邑统计年鉴》编辑出版工作是一项原则性很强的工作,事关夏邑形象和发展大局,要求各部门各单位务必高度重视,积极配合,切实按照编辑部的统一安排,认真做好该项工作,确保本书按时出版发行。

  三、加强组织领导,为统计年鉴编辑工作提供有力保障

  为加强对此项工作的组织领导,县政府成立《2016-2020夏邑统计年鉴》编辑委员会,具体负责资料的征集和编辑出版等工作。编辑委员会下设编辑部,编辑部设在统计局,具体负责日常事务处理工作。

  政策原文:关于认真做好2016-2020年夏邑统计年鉴编辑出版工作的通知