首页 > 政务要闻

我县收听收看全市安全生产工作视频调度会

时间:2021-07-19 09:05:38 来源:县广电局

  7月16日,全市安全生产工作视频调度会议召开,会议听取各县(市、区)重点行业领域专项治理、长效机制建立等情况汇报,就持续推进安全隐患排查排除工作进行安排部署。刘海鹰、王群杰、孟凡领、马海波、高圣伟、隋永法、欧阳健康、吴杰、何永锋、贺光勤在我县分会场收听收看。

  会议要求,要以高度负责的精神,切实做好安全生产工作,坚持“三个做到”,始终以“四个教训”为警醒,层层压实责任,形成各级“一把手”抓安全生产的网络体系,确保人民群众生命和财产安全。要持续推进专项治理,采取打歼灭战的作风,分行业、分领域开展排查整治。要持续加强安全能力建设,加快乡镇消防中队和产业集聚区应急指挥平台建设,压实责任,补齐短板,在实现“清零”目标的基础上建立长效机制。要持续抓好宣传教育引导,开展“一公告两书”进家庭和警示教育进农村、进社区等活动,以案警示、以案警醒,切实提高全民消防意识、防范能力和自救能力。同时,要切实做好防汛工作,强化值班值守,启动应急预案,各抢险救援队要立即进入战时状态,切实做好低洼、危房等危险地段人群疏散工作,确保我市防汛抗旱工作万无一失。

  视频会议结束后,孟凡领对我县防汛工作进行了安排部署。副县长马海波就我县安全生产工作进行了安排部署。