首页 > 政务要闻

县长刘海鹰检查安全生产及防汛工作

时间:2021-07-19 09:06:18 来源:县广电局

  7月18日,县长刘海鹰检查安全生产及防汛工作,县领导李建领、武静华、吴杰参加活动。

  在马头镇馨康养老公寓、县第二人民医院,刘海鹰仔细检查消防器材配备、了解安全隐患排查排除和工作人员安全知识培训落实情况。刘海鹰指出,养老公寓要进一步完善消防安全设施,遇到突发情况能够确保消防通道畅顺、人员快速疏散,要加强日常巡查,防止老年人发生安全事故。医院人口密度大,要加倍重视安全生产工作,把安全生产责任和措施落实到每个环节,强化安全生产人员培训,严格规范安全操作流程,以科学有效的管理确保安全生产。要克服麻痹思想,牢固树立安全发展理念,压实主体责任,强化隐患排查排除,切实把各项安全保障措施抓实抓细抓落地,坚决守牢安全生产底线,杜绝各类安全事故发生。

  在业庙乡东沙河闸,刘海鹰仔细查看防汛工作,认真听取河道排水防涝工作汇报。他指出,现在正是防汛关键时刻,各乡镇和相关责任单位要进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,要对重要设施及重点区域加大排查力度,及时发现并消除安全隐患。要结合实际情况,进一步完善防汛应急预案,严格落实防汛24小时值班和领导带班制,确保险情及时发现、及时上报、及时处置。要组织好防汛队伍,做好物资准备,做到“宁可备而不用,不可用而不备”,全力以赴做好安全度汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。