首页 > 政务要闻

县纪委监委召开群众身边腐败和不正之风问题集中整治工作会议

时间:2021-07-22 10:10:21 来源:县广电局

  7月19日,县纪委监委召开全县群众身边腐败和不正之风问题集中整治工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任辛永礼出席会议并讲话。

  辛永礼要求,各有关单位要按照工作要求,成立领导组,积极把集中整治工作列入重要议事日程,履行好主体责任,主动担当作为,科学谋划部署。要坚持上下联动整治,保质保量按时完成集中整治工作任务,及时向社会公布整治成果,对措施不力、推进缓慢、成效甚微的牵头单位、配合单位、以及对驻在单位开展集中整治督促不力、瞒报线索、压案不查的派驻纪检监察组,将对单位一把手和派驻纪检监察组组长进行约谈,问题严重的严肃追责问责,以问责倒逼责任落实,为扎实开展集中整治工作提供纪律作风保障。同时,持续释放严的信号,以强大的惩戒和震慑,促进工作落实,进一步建立健全长效机制,切实把党员干部的行为置于有效监督之下。

  辛永礼强调,群众身边腐败和不正之风集中整治工作,是一项政治敏锐性、政策性、专业性强的工作,涉及面宽、内容多,包括乡村振兴、民生、涉黑涉恶等三大领域,涉及群众关切的教育、医疗卫生、食品药品、养老社保、金融贷款、政法整顿等十几个领域17类突出问题。各乡镇及有关单位要结合各自实际,制定出有针对性、可操作性强的整治方案,全面排查梳理,建立工作台账,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,聚焦突出问题,强力推进整改。各级各有关部门必须强化工作措施,加强组织领导,严格要求、严明责任,以集中整治工作方案提出的指导性思想为引领,准确把握工作原则,科学谋划部署,突出重点,紧盯问题,做实各个环节,积极稳妥推进集中整治工作,确保整治取得实效。

  县纪委副书记、县监委副主任徐传民主持会议,县纪委常委、监委委员张培刚宣读了《关于深入开展群众身边腐败和不正之风问题集中整治工作实施方案》。各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长、各协作区及县纪委监委相关科室负责人参加会议。