首页 > 政务要闻

我县组织收看全省高质量推进紧密型县域医共体建设电视电话会

时间:2021-07-22 10:10:25 来源:县广电局

  7月20日,全省高质量推进紧密型县域医共体建设电视电话会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医疗卫生体制改革决策部署,认真贯彻落实2021年全国医改工作电视电话会议和省委常委会议精神,安排部署高质量推进全省紧密型县域医共体建设工作任务。县委常委、县委办公室主任陶明星,县领导吴杰在夏邑分会场收听收看会议。

  会议指出,要肯定成绩、提升认识,在凝聚共识上下功夫。省委、省政府高度重视深化医改工作,多措并举,全力以赴推进紧密型县域医共体建设,积极破解看病难、看病贵问题,取得了明显成效。但在思想认识、管理体系、政策支持等方面存在一些问题。各部门要找准问题、对症下药,拿出解决问题的思路和办法,确保医共体改革落地见效,让群众在家门口能享受到优质高效的医疗卫生服务。

  会议强调,要聚焦关键、重点突破,在打通堵点上下功夫。各县(市、区)党政主要负责人要担任医管委主要负责人,选优配强医共体一把手,高质量组建紧密型县域医共体。要改革医保支付方式,提高医保资金的使用效能,加强医保资金管理。

  会议要求,要压实责任、狠抓落实,在形成合力上下功夫。各有关部门要把紧密型县域医共体建设摆在政治和全局的高度,全力推进;要加强考核督导问效,建立工作台账,明确责任分工,挂图作战、定期督导,推动各项改革落地生根。