首页 > 政务要闻

我县按照省市要求部署防汛救灾工作

时间:2021-07-28 08:50:13 来源:县广电局

  7月26日晚,全省、全市防汛救灾工作电视电话会议召开,县领导刘海鹰、孟凡领、李建领、赵耀、武静华、高圣伟及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。电视电话会议结束后,县长刘海鹰就我县防汛工作作了安排部署。

  刘海鹰强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实省、市防汛工作会议精神,持续加强落实24小时专人值守制度,要坚持防汛金标准,按照楼阳生书记提出的“停、降、关、撤、拆、转”六字诀要求,该停工停产的企业、工地要立即停下来,该降低的河流、水库水位要及时降到位,该关闭的地下空间、人员密集场所要提前关起来,要完善撤离预案确保遇险群众及时撤出去,该拆的广告牌、围挡要立即拆下来,该转移的工地、作业要立即转移出去。

  要加强汛情预测预报预警工作,密切关注汛情变化,县气象、电视台等部门要及时发布天气预警信息,提醒全县人民做好防汛准备,同时也要提醒广大群众,当降雨时,要远离枯树、危墙、危桥、广告牌等易倒塌物体、做到非必要不外出、确保自身安全。要加强隐患排查排除,严格落实防汛工作责任制,加强督查落实,确保我县安全度汛。