首页 > 政务要闻

我县收看全市防汛工作视频调度会部署全县防汛工作

时间:2021-07-28 08:50:13 来源:县广电局

  7月27日,全市防汛工作视频调度会议召开。县领导刘海鹰、孟凡领、李建领、赵耀、武静华及有关单位负责人在我县分会场收听收看。

  会议指出:台风“烟花”登陆在即,27日至30日是对全市应急管理能力和水平的一次大考。全市各级各部门要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,丝毫不能麻痹,丝毫不能放松,工作再实再细,以战时的状态、战时的措施、战时的纪律,全力以赴打好防汛救灾工作这场硬仗。

  要对照“停、降、关、撤、拆、转”六字诀要求精准施策。在保持河道真正畅通的情况下,科学研判气象情况,及时精准下达停产、停工、停业、停运等指令。27日下午到29日,要全力以赴进入实战状态,每小时对气象进行研判,及时采取果断措施,落实市气象局的建议,保持抢险队伍进入战时状态。市县领导带头,各级各部门同志要按照二级预案要求在岗在位在基层。

  台风过后要根据实际情况及时修订完善防汛救灾工作方案。统筹做好发展和安全生产两件大事。

  会议结束后,县委常委、统战部长李建领指出:全县各级各部门要做好二级响应,广播电视台要及时向社会发布雨情汛情,应急局要统筹应急抢险队伍,社会救援队伍,列好单子,一旦发生险情,第一时间开展救援。应急组成员单位要各司其职,根据重点区域、重点部位、重点环节再安排、再部署、再加压、再推进、再排查。确保无死角,无盲区。坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理。严格按照省市要求打赢抢险救援防汛这场硬仗。

  县长刘海鹰要求:气象、水利、应急等部门要加强沟通协调,密切协作配合。气象部门一旦发现雨情马上上报,各应急组成员单位要确保通讯畅通,统一配备对讲机,随时应对突发情况,形成高效作战体系,以强大工作合力,全力以赴、严阵以待、严防死守,确保人民群众生命财产安全。