首页 > 政务要闻

县长刘海鹰带队检查防汛工作

时间:2021-07-29 10:21:46 来源:县广电局

  7月28日,县长刘海鹰带队检查我县防汛工作,县委常委、统战部长李建领,副县长武静华及相关部门负责人陪同检查。

  刘海鹰一行先后来到我县天龙湖、运河桥、曹集乡彭楼村、歧河乡等易涝位置,实地察看排水通道、河道泄洪等关键节点。刘海鹰指出,要坚持人民至上、生命至上,严阵以待、严防死守,最大限度减少灾害损失,确保全县安全度汛。

  刘海鹰强调,要加强对县城内雨污分流管道的清淤检测,加快疏通关键节点、易涝位置,对积水处实行强排和直排结合,有效解决内涝问题。要严格落实24小时值守和领导带班制,进一步压实责任,加强协调配合,及时发现问题及时预警。要加强指挥调度,明确责任分工,做到部门联动,及时掌握雨情、水情、汛情以及地质灾害情况,确保安全度汛。要始终把群众安全放在首位,时刻绷紧防汛安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。