首页 > 政务要闻

副市长曹月坤到我县巡河指导防汛工作

时间:2021-07-29 10:21:46 来源:县广电局

  7月27日,副市长曹月坤带领有关部门负责人,到我县开展巡河调研并指导防汛工作。副县长武静华陪同。

  曹月坤一行来到我县王引河杨楼水闸,现场查看水闸运行管理、河流水位和河道环境整治情况,仔细询问防汛隐患风险点监测情况、预警机制和应急预案的建立情况,并认真听取我县关于河长制巡河工作和防汛工作落实情况,叮嘱工作人员高度重视水闸工程安全运行管理,严格落实水闸工程安全管理责任,确保水闸工程安全运行,要切实抓好河道障碍物清理和堤围的除险加固工作,进一步补齐防御短板,全力以赴应对台风“烟花”。

  曹月坤强调,要坚持问题导向,严格按照河长制工作要求,加大河道巡查力度,严查河道违法行为,维护河道安全稳定。要时刻绷紧防汛这根弦,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,打好主动仗,抓实抓细防汛各项措施,以万全之策确保万无一失,全力保障人民群众生命财产安全。