首页 > 政务要闻

我县收看全省新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作电视电话会议部署疫情防控工作

时间:2021-07-29 10:21:46 来源:县广电局

  7月28日,全省新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作电视电话会议召开,县领导吴杰及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,疫苗接种工作启动以来,全省各级各部门强化责任担当,加强组织领导,科学精准调度,取得了明显成效,超额完成上半年国家下达的接种任务。下一步,各地各部门要从讲政治的高度,将疫苗接种工作纳入为群众办实事实践活动,细化工作措施,把握好节奏和进度,精准组织好、实施好,确保疫苗接种工作有序、高效、规范开展。

  会议要求,各地各部门要充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性,始终保持高度警惕,树牢底线思维,抓实抓细各项防控措施,坚决防止疫情反弹。要加强中高风险地区返豫人员管理,强化重点环节防控,完善应急预案,毫不放松抓好常态化疫情防控。要紧盯接种目标任务,精心做好组织动员,持续优化接种服务,强化接种安全保障,扎实推进疫苗接种工作,确保大灾之后无大疫,坚决防止灾后疫情和新冠肺炎疫情叠加。

  电视电话会议结束后,针对我县疫苗接种和疫情防控工作,吴杰要求,各乡镇、各单位要杜绝松劲心态和侥幸心理,严格落实疫情防控各项要求,从严从紧做好疫情防控工作。要多措并举,突出实效,加强宣传疫苗接种,针对不同人群,组织搞好服务,上门接种。要做到三管三必须,重点部位不可失手,对中高风险地区返夏人员要做好统计,整理好台账,人群密集场所疫情防控措施要落实到位,确保在疫情防控上万无一失。