首页 > 政策解读

《关于印发夏邑县农村公路路域环境综合整治工作实施方案的通知》政策解读

时间:2021-08-12 10:44:44 来源:夏邑县人民政府

  一、编制依据

  1、《中华人民共和国公路法》。

  2、《河南省农村公路条例》。

  二、总体要求

  按照“建好、管好、养好、运营好”农村公路的总体要求,通过集中整治,解决好路域环境脏乱差的问题,按标准恢复路肩到位,做好路肩绿化工程,提升我县生态环境综合整治水平和对外形象,进一步优化路域环境,确保公路安全畅通,提高群众满意度。

  三、整治范围

  全县所有县、乡、村级公路。

  四、工作内容

  围绕加强路域范围内环境治理、清理违章建筑、占道经营、绿化补栽等内容,明确乡镇和政府有关部门职责,细化工作任务和工作步骤,通过加强领导、营造宣传氛围、部门协同配合、督导检查等方式,全面推进农村公路路域环境综合整治工作的开展。


      政策原文:关于印发夏邑县农村公路路域环境综合整治工作实施方案的通知