首页 > 夏政文件

关于印发夏邑县创建“四好农村路”示范县实施方案的通知

时间:2021-08-12 10:50:25 来源:夏邑县人民政府

  夏政〔2021〕68号



  夏邑县人民政府关于印发夏邑县创建“四好农村路”示范县实施方案的通知


  各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

  《夏邑县创建“四好农村路”示范县实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。 


  2021年7月13日 

  (此件公开发布)

  夏邑县创建“四好农村路”示范县实施方案


  根据《交通运输部关于推进“四好农村路”建设的意见》(公交路发〔2015〕73号)、《河南省交通运输厅关于印发“四好农村路”示范县创建工作方案的通知》(豫交文〔2015〕473号)和《河南省人民政府办公厅关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》(豫政办〔2018〕39号)等相关文件精神,为扎扎实实开展好我县创建“四好农村路”示范县工作,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,特制定本方案。

  一、指导思想

  以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记和李克强总理对“四好农村路”重要指示精神,坚持“因地制宜、以人为本、富民惠民”方针,把“四好农村路”建设与优化村镇布局、农村经济发展、助力乡村振兴和农民安全便捷出行相适应,深化细胞工程建设,开展示范乡、示范村、示范路创建,全面打造“一路一景”“一村一品”农村交通环境,加快消除制约农村发展“瓶颈”,切实增加人民群众对农村公路发展满意度、获得感,为加快推进农业农村现代化提供更好的基础保障。

  二、目标任务

  通过创建“四好农村路”示范县,进一步深化农村公路体制改革、完善政策措施,优化路域环境、健全服务体系,构建长效机制、巩固创建成果,推进我县农村公路规范发展、协调发展、安全发展和引领发展。 

  (一)加快农村公路建设步伐,提升通达能力。

  1.加大农村公路“百县通村入组”工程建设力度。年内完成148个自然村通硬化路建设任务,确保全县20户以上自然村全部实现通硬化路的目标。

  2.加大县乡道改造力度。积极向上级部门申请公路建设计划和资金,着力改善县乡道通行能力,全面提升我县农村公路服务水平。

  3.加快危桥改造建设,加大县乡村道急弯、视距不良、临水等危险路段的公路生命安全防护工程建设力度,提高农村公路安全水平。

  4.加快过村、过街路段排水设施建设,有效延长农村公路使用年限。

  (二)加强农村公路管理,提升保障能力。

  1.建立健全管理体制机制。落实政府主体责任,全面建立落实农村公路“路长制”,全县各乡(镇)设立党委领导、政府主导的“路长制”组织机构,落实县乡村各级责任。县乡村三级农村公路管理机构设置率达到100%,制度齐全,运转正常。完善“四好农村路”建设长效机制,主要指标纳入县、乡两级政府绩效考核范围。

  2.加大路域环境综合整治。按照依法治路总要求,加强农村公路法制和执法机构能力建设,规范执法行为,提高执法水平。大力推行统一执法、乡村协助执法工作方式。完善农村公路保护设施,努力防止、及时制止和查处违法超限运输及其他各类破坏、损坏农村公路设施等行为。各乡(镇)爱路护路乡规民约和731个行政村村规民约制定率达到100%,基本建立“县有路政员、乡有监管员、村有护路员”的路产路权保护队伍。大力整治农村公路路域环境,搞好农村公路净化、绿化、美化“三化”工程。结合乡村振兴建设,保持农村公路整洁,深入实施绿色廊道建设,不断提高农村公路净化、绿化水平。具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家。

  3.推进农村公路管理信息化。探索农村公路智能化管理模式,逐步建立农村公路综合监管平台,提升农村公路管理效能。加强互联网、大数据、卫星遥感、快速检测等新技术应用,确保农村公路统计精准、规划合理、建设精致、管理高效、养护及时,提高农村交通信息管理服务能力。

  4.完善农村公路安全保障体系。严格执行农村公路安全监管相关法律法规,农村公路建设市场规范有序,建立以质量为核心的信用评价机制。确保农村公路安全防护设施完善,危桥总数逐年下降。完善农村客运班线通行条件联合审核机制,落实多部门联合审核职责,建立健全应急管理制度,提高应急处置能力。

  (三)全面推进农村公路养护,提升服务水平。

  建立健全“政府主导、行业指导、部门协作、社会参与”养护工作机制。全面落实县政府主体责任,发挥好乡(镇)、村委会和村民的作用。将日常养护经费和人员落实情况作为“有路必养”的重要考核指标。农村公路养护和管理经费纳入财政预算,农村公路列养率达到100%,优、良、中等路比例不低于75%,路面技术状况指数(PQI)稳中有升。

  (四)强化农村公路运营建设,提升群众满意度。

  1.巩固万村通客车提质工程。继续探索运营管理模式,优化农村客运布局,着力提升服务质量,确保农村客运真通实达,切实提升农村客运服务水平,打造网络化、规模化、标准化、品质化的高质量农村客运服务体系。

  2.加快推进物流网络平台建设。积极谋划筹建县级物流中心,加快推进乡(镇)物流平台建设,确保尽快建成“县级有中心、一乡一平台、一村一节点”高效、快速、便捷的农村物流网络。

  三、实施步骤

  (一)宣传发动阶段(2021年7月1日至15日)。根据本方案,调研摸底全县农村公路基本情况,制定符合本县实际、切实可行的创建“四好农村路”示范县工作具体实施方案。充分利用广播、电视、网络等媒体,全方位宣传“四好农村路”示范县创建工作,营造全社会关心、支持农村公路工作的良好氛围。

  (二)组织实施阶段(2021年7月16日至2021年10月31日)。各乡(镇)、县政府有关部门按照创建“四好农村路”示范县实施方案要求,加强领导,落实责任,分解目标,细化措施,确保“四好农村路”示范县创建工作各项措施落实到位;县委、县政府督查室牵头对创建工作和落实情况进行督导、考核。

  (三)考核验收阶段(2021年11月)。按照创建方案要求,各乡(镇)、县政府有关部门对“四好农村路”示范县创建工作开展情况逐项进行自查自纠,并对存在问题进行集中整改。2021年11月份,迎接省交通运输厅考核验收。

  (四)总结评比阶段(2021年12月)。根据省市对“四好农村路”创建工作开展情况和目标任务完成情况的考核结果,县创建指挥部对各乡(镇)、县政府有关部门“四好农村路”示范县创建工作进行全面考核评比,对先进单位和个人进行表彰。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。成立创建“四好农村路”示范县指挥部,负责统筹协调和组织指导全县“四好农村路”示范县创建工作。各乡(镇)要成立以主要负责人为组长的领导小组,认真学习领会上级相关精神,结合实际,研究工作措施,制定切实可行的实施方案,做到任务清晰、责任明确、措施有力,全面抓好“四好农村路”示范县创建各项工作组织落实。

  (二)明确工作任务。为确保工作实效,圆满完成“四好农村路”示范县创建目标,具体任务分解如下:

  各乡(镇):负责本辖区内路段路肩培护、边坡整修和边沟疏通工作。县道路肩要确保达到单侧3米以上,乡道路肩要确保达到单侧2米以上,村道路肩要确保达到单侧1.5米以上,达到路肩平整、边坡顺适、边沟排水畅通;负责本辖区内过村、过街路段两侧房屋、墙体、树木涂白和排水设施建设工作;落实乡村两级路长制,组建乡村两级管养组织,配备专(兼)职管理员和养护员,日常养护经常化、规范化,道路列养率达100%。制定并张贴爱路护路乡规民约和村规民约;农村公路路田、路宅分家。路田分家可以采取“一路两沟”方式;路宅分家可采用设置隔离花坛、硬化路肩、隔离桩等方式,确保路宅分家美观大方。本辖区内路域环境专项整治,全力打造“畅安舒美”的农村公路路域环境。

  县政府办公室:负责“四好农村路”示范县创建工作和“路长制”工作落实和督查,发现问题及时通报,确保创建工作和“路长制”有效推进。

  县交通局:负责“四好农村路”示范县创建工作指导、沟通协调、方案制定、向上级部门提出申请、相关资料的整理收集和验收准备等工作;“四好农村路”示范县创建工作动员会、推进会、督导及其他相关工作的组织;“四好农村路”示范县创建工作标准的指导、督导;县道路面维护保养、清扫保洁,标准化路肩整修、桥梁清洗和刷白,确保路面无坑槽、无病害,保持路面、路肩平整与清洁;重点农村公路沿线的百米桩、里程碑、地标线、标志牌等基础设施设置、维修;重点农村公路沿线的公路文化建设、景点设置;断头路、联网路等农村公路建设;完善农村客运和农村物流网络平台建设工作;加快推进农村公路管理信息化和安全保障体系建设。

  县公路发展中心:负责省道路面维护保养、清扫保洁、标准化路肩整修、桥梁清洗和刷白,确保路面无坑槽、无病害,保持路面、路肩平整与整洁。同时,负责省道两侧路肩绿化等工作,对沿线的百米桩、里程碑、地标线、标志牌、沿线排水等基础设施进行排查维修,确保省道沿线附属设施完好。

  县财政局:负责指导“四好农村路”创建资金筹集和监管,将农村公路养护资金列入财政预算,保障资金落实、争取各项补助资金。根据迎检需要,提供相关资料。

  县发改委:负责项目立项审批、各类政策资源的争取。

  县公安局:加强交通管制工作,严禁车辆在公路上乱停乱放、占用行车道路,督促沿路泄漏杂物的运输车辆对车厢进行遮盖。

  对于综合治理工作中出现的暴力执法、妨碍正常执行公务的案件,要从快从重查处,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  县市场监管局:严格管理公路两侧各类生产经营企业和个体工商户,联合各乡(镇)和相关部门取缔马路市场,杜绝店外占道经营,对于传统集会,选择合适地域进行迁移。

  县自然资源局:在审批公路两侧建筑物时,切实做好公路沿线违章建筑拆除工作,严格按照《中华人民共和国公路法》《河南省公路路政管理规定》和有关法律、法规对公路控制区范围内的控制要求进行审批,杜绝在公路控制区范围内新建房屋。

  县林业中心:负责指导监督沿公路两侧应季绿化工作,实现农村公路宜绿尽绿。

  县电力、移动、联通、电信部门:在公路控制区(县道两侧公路用地外缘不少于10米,乡道两侧不少于5米,村道两侧不少于3米)范围内架设的电缆线杆等设施,按照《公路法》《公路安全保护条例》和《河南省农村公路条例》要求,依法拆除或迁移至控制区外。对埋设管线,不影响整体美观的保持现状。今后新增或维修管线,要先征求交通部门意见并按照有关规定实施。

  县农业农村局:农业项目建设围绕重点公路沿线进行规划并实施;指导农村环卫基础设施建设,净化、美化、绿化、亮化农村环境。

  县乡村振兴局:做好乡村振兴产业规划、技术指导及发展。

  县水利局:做好重点路段以路带沟建设,确保道路两侧边沟排水畅通,外观整齐;埋设农村安全饮水管道要远离路肩,不得随意破坏路面和路肩。

  县环保局:负责公路沿线扬尘治理工作。

  县文化广电旅游局:负责媒体对“四好农村路”创建进度跟踪报道,典型宣传,营造浓厚的舆论氛围。

  (三)开展示范创建。为充分发挥创建工作积极性,促进主体责任全面落实,县政府将集中优势打造150公里的高标准创建路线,作为样板引领全县积极开展创建工作。各乡(镇)都要优选不少于15公里乡村道进行高标准创建。对措施过硬、创建方法灵活、资金投入保障好、农村公路路网完善、管养质量好、服务水平较高的乡(镇),县政府授予“示范乡镇称号”并予以奖励。

  (四)强化监督考核。将“四好农村路”示范县创建工作纳入年度综合目标考核。县“四好农村路”示范县创建指挥部要加强监督考核工作,重点对责任落实、资金到位、建设质量、管养效果、工作进度等情况进行检查指导,及时发现和解决存在问题。要按照“四好农村路”示范县创建的各项工作目标和任务,建立健全考核结果与投资挂钩奖惩机制。对工作进度快、质量高的单位和乡(镇)给予通报表扬,大目标考核加分,评出一、二、三等奖,分别给予奖励。

  附件:夏邑县创建“四好农村路”示范县指挥部成员名单

  附 件

  夏邑县创建“四好农村路”示范县指挥部

  成员名单

  指挥长:刘海鹰(县长) 

  副指挥长:马海波(县政府副县长) 

  成员:杜红星(县政府办公室主任) 

  祁巍华(县交通局局长)

  王全涛(县财政局局长) 

  刁常在(县发改委主任)

  王 伟(县自然资源局局长)

  胡序涛(县农业农村局局长)

  孙宇峰(县市场监管局党组书记)

  王全华(县水利局局长) 

  边照芝(县文化广电旅游局局长)

  胡文书(县公路发展中心主任)

  洪一深(县林业中心主任)

  石银祥(县委办副主任、县委驻环保局工作组组长)

  周 文(国网夏邑供电公司总经理)

  潘俊杰(中国移动夏邑分公司总经理)

  司圣华(中国联通夏邑分公司总经理)

  蔡晓媛(中国电信夏邑分公司总经理)

  丁超凡(县公安局党委委员)

  王咏梅(县乡村振兴局副局长)

  董天成(城关镇党委书记)

  刘 亚(曹集乡党委书记)

  刘现涛(胡桥乡党委书记)

  岳德熙(郭店镇党委书记)

  韩庆领(会亭镇党委书记)

  司长虹(业庙乡党委书记)

  杨 勇(马头镇党委书记)

  王 楠(中峰乡党委书记)

  韩新峰(罗庄镇党委书记)

  闫世杰(济阳镇党委书记)

  戚萧雨(桑堌乡党委书记)

  杨艳群(何营乡党委书记)

  赵铁军(李集镇党委书记)

  蒋东奇(车站镇党委书记)

  肖 巍(杨集镇党委书记)

  曹自然(王集乡党委书记)

  吴秀芹(刘店集乡党委书记)

  刘 杰(骆集乡党委书记)

  张彦杰(孔庄乡党委书记)

  班新领(韩道口镇党委书记)

  郭长杰(火店镇党委书记)

  邵明启(北岭镇党委书记)

  申 勇(郭庄农贸区管委会党委书记)

  刘 恒(太平镇镇长)

  朱凤光(歧河乡乡长)

  指挥部下设办公室,办公室设在县交通局,祁巍华同志兼任办公室主任。 


      相关信息:关于印发夏邑县创建“四好农村路”示范县实施方案的通知》政策解读