中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 互动交流 > 12345市长热线
关于王某反映问题的调查报告
信息来源: 点击量: 发布时间:2015-02-16 09:00:26

 市长电话室:

接到市长电话(电子信箱)第91号处理单后,夏邑县政府高度重视,立即责成县房管局调查处理,现将调查情况汇报如下:

王某,男,汉族,家住夏邑县骆集乡中班口村三关庙。反映购买力达房地产开发有限公司力达二期的商品房,商品房的合同面积为127.65平方米,房产证面积126.75平方米,比商品房买卖合同面积少了0.9平方米,找开发商退钱,开发商说会所是公摊面积,不同意退钱。根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(法释[20037号)第十四条的规定:“出卖人交付使用的房屋建筑面积与开发商买卖合同约定面积不符的,合同有约定的,按照约定处理,合同没有约定或约定不明确的,按照以下原则处理:面积误差比绝对值在3%以内的,按照合同约定的价格据实结算。我们对开发商讲解了上述法律规定,开发商同意退还反映人0.9平方米的房款。事情得到了圆满解决。

 

                        二○一五年二月十二日

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室