中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 互动交流 > 12345市长热线
关于刘某反映问题的调查报告
信息来源: 点击量: 发布时间:2015-06-17 09:02:49

 市长电话室:

接到市长电话(电子信箱)第301号处理单后,夏邑县政府高度重视,立即责成县国土局,业庙乡调查处理,现将调查情况汇报如下:

经查,群众反映的业庙乡吴庄窑厂系业庙乡吴庄新型墙体材料厂,法定代表人吴某。200712月,该企业按照省政府文件要求对粘土砖瓦窑进行整治,将老窑厂拆除并复耕。2008年春,企业负责人吴某按照商丘市粘土砖瓦窑厂治理整顿会议办公室文件要求,在老窑厂废弃基址上申请建设新型墙体材料厂,并按要求做了环评报告和可行性研究报告等相关材料,占地面积为19.5亩,占地类型为老窑厂工矿用地。20083月,该企业经省、市批准,建设新型墙体材料厂,并经市联席办验收合格后投入生产,批准文号为商整办20076。该企业取土时间为20155月,取土位置位于该企业南侧的老坑塘,经核对业庙乡土地利用总体规划图为坑塘用地,取土在坑塘抽出的水经沟渠流走,未发现淹没庄稼现象。企业出砖的道路,是企业负责人用煤矸石垫的,未发现压毁现象。

因此,业庙乡吴庄新型墙体材料厂是经市联席办验收合格后投入生产的合法企业,取的土是企业坑塘内的土,取土抽出的水,经抽水管道排进沟渠,没有淹没庄稼,道路为煤矸石铺垫,未发现压毁现象。我县国土部门将加强执法巡查,对新型墙材生产企业严格监管,业庙乡人民政府,将做好上访群众的思想稳定工作,认真做好宣传解释。

 

 

                           二○一五年五月二十一日

 

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室