中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 互动交流 > 12345市长热线
关于程某兰反映问题的调查报告
信息来源: 点击量: 发布时间:2015-06-18 09:03:15

 夏邑县人民政府办公室

关于程某兰反映问题的调查报告

 

 

市长电话室:

接到市长电话(电子信箱)第308号处理单后,夏邑县政府高度重视,立即责成县商业局调查处理,现将调查情况汇报如下:

经查,夏邑县食品公司站前肉联厂始建于1985年,属全民所有制企业,主要以生产、加工、外销生猪产品为主的屠宰企业。企业注册资金99万元,现有职工52人。受国家生猪屠宰政策及屠宰行业大环境的影响,企业管理不到位,经营不善,从1992年企业经营状况不佳,效益下滑,亏损150余万元,一度停产。1997年下半年,企业通过向社会借资、银行贷款、职工集资等方式筹措资金,再度生产,其中职工及社会借款63万余元,车站信用社贷款16万元,栗城、业庙、曹集等信用社贷款73.9万元,财政局借款265万元。几年来,企业生产状况时好时坏。由于该企业设备陈旧落后,屠宰规模较小,污水排放不能得到有效处理等原因,不符合国家产业发展政策,2000年关闭停产。停产期间,企业亏损,借款、贷款无力偿还,企业与债权人官司不断,企业部分土地被抵押,部分土地及厂房、设备被查封。其中,借张某成、张某礼款本息17万元,无力偿还,肉联厂于2001526与张某成、张某礼签订协议书,用部分房地产(土地约7)抵押全部本息,贷车站信用社本金16万元,无力偿还,信用社诉讼至法院,肉联厂官司败诉,法院查封企业土地约10亩,库房、车间设施设备被扣押作价执行,查封土地被公开拍卖。后经夏邑县人民法院主持调解,夏邑县食品公司、车站信用社、开发商杜某州三方于2011625达成协议,法院查封土地抵偿给杜某州,杜某州还信用所欠贷款本息44.68万元,法院作出终结执行裁定。

开发商杜某州按照与食品公司所签订协议书,于2014年初,在原肉联厂土地上拟建商贸城一座,造成职工情绪不满。县政府根据职工要求,成立夏邑县食品公司站前肉联厂破产清算组,启动肉联厂破产还债程序,原所签订的抵偿或抵押的土地协议无效,夏邑县人民政府(夏政文〔2014182)依法收回肉联厂国有建设用地使用权。对目前开发商在没有取得土地用地资格的情况下仍擅自施工,县领导高度重视,城乡规划部门对开发商这一行为坚决查处,该问题已得到落实,开发商已停止施工。

信件反映人程某兰等5人从去年6月份至今多次到县、市、省等信访部门,要求解决职工集资款、企业应给职工交纳的养老金、失业金等。县政府根据肉联厂的基本情况,成立了肉联厂破产清算工作组。从去年9月初至今,企业审计报告、企业申请破产、法院裁定、国有土地测量、四邻签字、县政府收回国有建设用地的批复、国土部门向规划部门征求土地利用的规划条件,以及土地利用性质变更、土地价格的评估、县政府有关文件的批复,等手续相继完善,目前土地招拍挂牌工作即将启动。肉联厂清算工作组将按《破产法》的有关规定,尽力解决职工反映的问题,积极做好化解和稳定工作。

                                                      

 

                           二○一五年五月二十七日

 

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室