中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 互动交流 > 12345市长热线
关于程某反映问题的调查报告
信息来源: 点击量: 发布时间:2015-06-25 09:03:47

 夏邑县人民政府办公室

关于程某反映问题的调查报告

 

市长电话室:

接到市长电话(电子信箱)第314号处理单后,夏邑县政府高度重视,立即责成胡桥乡调查处理,现将调查情况汇报如下:

一、基本情况

程某,男,汉族,19703月出生,小学文化,系胡桥乡程庄村程庄村民组人。反映该村村民程某生强行霸占其家行荒地,要求政府确权问题。

二、调查处理情况

经查,胡桥乡程庄村程庄组在1986年统一进行规划宅基时,行荒地和废闲地全部由集体统一收回,按照规划统一进行分配,村民程某和程某生都分别分到宅基地一处。程某的宅基地和程某生的宅基地是前后排,中间有一条大路、路的南侧有一条宽约3左右的东西排水沟(属村集体所有),由于该沟是集体的,又位于程某的宅基地前面,程某便将自家的耕牛栓在该沟沿上,后来由于该沟逐渐废弃,现已略平,目前两户所争议的既是该块村集体土地。

后来,程某生想在自家的宅基地上建房,由于原来程某生的宅基地前面的道路规划的较窄,程某生想走宅基地后面的大路,必经程某之前曾栓牛的地方,而程某以自己曾在此栓牛使用为由,不让程某生使用,两家多次发生争议,诉讼至派出所、法院解决。

由于该宗土地属村集体所有,两家均属于私自侵占使用,经政府研究,对该宗土地不予确权。目前,胡桥乡政府已派工作组给程某解释该情况,并已做好稳控工作。

 

 

                            

                               二○一五年六月十日

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室