中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 互动交流 > 12345市长热线
关于韩某反映问题的调查报告
信息来源: 点击量: 发布时间:2015-07-20 09:05:26

 夏邑县人民政府办公室

关于韩某反映问题的调查报告

 

市长电话室:

接到市长电话(电子信箱)第459号处理单后,夏邑县政府高度重视,立即责成胡桥乡调查处理,现将调查情况汇报如下:

    一、基本情况

    都某,男,汉族,现年31岁,北岭镇刘集村马庄村民组人;

    闫某,女,汉族,现年33岁,系都某之妻;

    都某花,女,汉族,现年36岁,北岭镇曹庄村人,系都某之三姐;

    于某,女,汉族,现年50岁,胡桥乡丁王集村季庄组人,系都某之表姐;

    曹某,男,汉族,现年58岁,文盲,胡桥乡丁王集村蔡庄组人,系都某之表姐夫;

    李某,男,汉族,现年37岁,曹集乡冉庄村人,系都某雇佣的收割机驾驶员。

    二、调查处理情况

    都某,男,31岁,夏邑县北岭镇刘集村马庄村民组人,无业游民,在胡桥乡丁王集村承包土地,2015年麦收前,他花二万元买了一部旧收割机,小麦开始收割后,他不收自己种的麦田,而是回到村里收别人的麦田赚钱,在乡村干部的数十次催促下,614上午才回丁王集村收自己租种的麦田,由于他的收割机破旧又没有防火罩,进地刚收割一块后即自燃着火。该村防火点县乡干部立即赶赴施救,乡长得知情况后,立即带领、调集乡村干部及县直单位帮扶防火队员20余人,出动旋耕机六台及时扑救,火情及时被扑灭。对方还说了感谢的话,并说我们自己烧的自己的小麦,不关政府的事,你们回去吧。

    在火情刚发生时,都某和他的姐姐给县消防队打了报警电话,县消防队消防车在来时被高速公路涵洞挡住,无法前往到达事发地施救,麦田火被县乡村干部扑灭后,由于收割机还着火,都某和他姐姐及其家人数次大骂消防队,县消防官兵与乡政府联系,乡政府工作人员开着乡里的消防车(小型消防车,车高可以过高速公路涵洞)与县消防大队的两名官兵一起前往丁王集村事发地去给着火的收割机施救,刚到地点,都某和他的家人把胡桥乡的干部当成县消防队员便高声大骂前去灭火的工作人员,在辱骂的同时他们七、八个人围着消防车打砸,并群殴救火干部10多分钟,县消防大队的两名官兵吓得瘫坐在地上,任由他们打骂。都某的姐姐同时还打县消防大队的报警电话多次大骂县消防大队(消防队有电话记录)。

被他们打晕醒来后,乡干部和县消防队队员忍着伤痛把着火收割机用消防车进行了扑灭。这时,都某和他的家人围住消防车,边辱骂别用土块砸消防车并用脚踹消防车,并打电话叫人扣住消防车,扬言给消防大队没完,救火乡干部及县消防队官兵被他从北镇刘集村叫来的30多人围攻,派出所接到报警后,胡桥乡政府副书记苏前丰和派出所长徐飞到达现场劝说,又遭到他及家人辱骂殴打,副书记苏前丰同志被打衣服被撕破、派出所长的拇指被咬伤,并遭受他家人围攻。胡桥乡毛乡长接到派出所长的电话后从乡政府返回去劝说,反遭到他和家人的打骂,最后派出所的多名民警过去后,方把事态平息。

    关于都某等人反映的问题,严重歪曲事实,在整个事件过程中,乡干部被打多人受伤,乡干部及派出所的干警始终骂不还口,没打他家任何人,公安机关依法办理该案件,对肇事人依法进行了处罚和拘留。

                             

 

                             二○一五年七月十三日

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室