中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 部门动态
夏邑县检察院2017年工作会议召开
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-03-30 08:16:48

    3月28日,夏邑县检察院2017年工作会议召开。

    市检察院副检察长袁克海、县委书记梁万涛、县委常委、政法委书记王群杰、人大副主任王光亭、政协副主席段新玉出席会议。

    会上,县检察负责人董金环作了题为“负重拼搏、务实重干,努力开创夏邑检察工作新局面”的工作报告。全面总结了县检察院2016年工作,对2017年工作任务进行了部署。

    县委书记梁万涛在讲话中指出,过去一年,县检察院党组团结带领全体检察干警,围绕中心、服务大局,强化法律监督,规范司法行为,推动司法改革,加强队伍建设,各项工作都取得了明显成效,为维护社会稳定、促进廉政建设、保障司法公正、服务社会经济发展做出了应有贡献。就做好2017年检察工作,梁万涛提出了四点要求:一是要围绕全县经济社会发展中心,为构建和谐社会、打造平安夏邑尽心出力,为经济发展保驾护航。二是要突出重点,“立检为公,执法为民”,维护好人民群众的根本利益,真正做到为人民群众掌好权、执好法、服好务。三是要建好一支队伍。坚持从严治检,努力提高检察队伍的整体素质和执法水平。坚持不懈抓好检察队伍建设,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍,努力实现“全国模范先进院”的目标。四是要坚持一个原则。始终坚持党对检察工作的绝对领导,在思想上、政治上、行动上始终与县委保持高度一致,努力为全县改革发展稳定大局贡献力量。

    市检察院副检察长袁克海充分肯定了我县检察院2016年工作,要求县检察院在2017年工作中要立足检察工作职能,着力维护经济发展大局,依法正确履行批捕、起诉工作职责,全力维护社会大局稳定;要深入查处和预防职务犯罪,促进党风廉政建设;要不断加强和改进诉讼监督工作,着力维护司法公正,坚持从严治检,建立职业化、专业化法治工作队伍。

会议对2016年度检察工作先进集体和先进个人进行了表彰。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室