中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 基层动态
一则新闻引出一段爱心佳话
信息来源:商丘网—商丘日报 点击量: 发布时间:2017-04-05 08:32:32

    4月3日上午,夏邑县爱心义工协会组织30多名爱心人士及爱心商家,身穿“夏邑县爱心协会”红色马甲,来到太平镇南黄楼村张寨村民组马金红的家,送上面粉、大米、被子、鞋子、食用油等生活用品及慰问金,马金红激动不已,握着爱心义工协会领导李春艳、陈方的手,泪流满面。闻讯而来的村民目睹着这个场面,连连赞道:“您们都是好人啊,马金红遇到好人了!”

    说起夏邑县爱心义工协会及爱心商家来马金红家救助慰问,还有一段动人的故事哩。

    近日,夏邑电视台《百姓生活》栏目播发了一条《一家三口患病困难家庭盼救助》的新闻,报道的是太平镇南黄楼村张寨村民组马金红及其子女身患尿毒症及严重肾病的事儿。马金红身患尿毒症,辗转在市、县、北京等医院救治,后在郑州大学第一附属医院接受治疗,已花去10余万元的医药费,连借钱都没有地方去借了,陷入困境。为少花钱,她自己在家做透析。可不幸的是,两个孩子又与她患上一样的病,每月4000余元的医药费,仿佛一座大山压得一家人透不过气来。她丈夫李根义为挣钱给妻子、儿女治病常年在外打工。这则新闻虽不长,却一石击起千重浪,马金红一家的不幸遭遇及窘境,引起社会爱心人士的广泛关注。《百姓生活》栏目主任贾庆波的手机铃声不断,寻问、关切马金红一家人的不幸遭遇,纷纷要求捐物捐款。同时,这条新闻,也引起了夏邑县爱心义工协会领导李春艳的重视,她把这件事深深记在了心中。经常在微信群里及微信平台上发布马金红一家三口身患重症身陷困境急需救助的信息,得到爱心义工协会人员及爱心商家纷纷响应。当天,30多名爱心人士及爱心商家带着礼品来到马金红家。李春艳将县电视台及爱心人士捐的1000元钱交到马金红手中,随后陈方、伟业照明等商家每人又捐款200元,在场的爱心人士及前来看望的村民鼓起了热烈的掌声。

 

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室