中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 基层动态
满园樱花惹人醉
信息来源:商丘网—商丘日报 点击量: 发布时间:2017-04-12 08:19:26

    彩旗飘飘,音乐悠扬,樱花绚烂,游人如织。4月8日,夏邑县第二届樱花节在县城南区沱河畔樱花园举行。

    樱花,不少人认为它是日本花。其实,据史料记载,它盛产于我国唐代,然后东渡日本,根在华夏。民间有“樱花七日”的谚语,就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为七天,整棵树从开花到全凋谢有半个月左右。樱花边开边落,因此有着极大的魅力。

    当天,在樱花园里,书画界高手云集,他们当场挥毫泼墨,书法作品龙飞凤舞,绘画作品群芳争妍。夏邑不愧为我市摄影强县,百余架相机“咔咔”作响,美丽画卷尽收镜底。旗袍秀中美女如云,瑜伽表演魅力多姿,樱花园食客爆棚。好一派政通人和、春和景明的气象。

    在地处沱河、响河、毛河“三河口”的古木园里,千余名徒步健儿从樱花园出发,快步如飞,狂奔7.5公里,在这里最后冲刺,一举夺金拿银。

    中午时分,惠风和畅,细雨微微,樱花更加娇艳欲滴,更有栗城诗社诗友刘英辉、刘运章、刘志奇、许中原和王云峰等诗词唱和,真是“春风吹得满园彩,正是樱花烂漫时”。

    “醉美樱花 魅力夏邑”赏樱游园系列活动由夏邑县委宣传部、县广电局联合举办,并得到了社会各界的大力支持。县通达公交公司提供了10辆电动公交车运送参加徒步大赛的选手,交警部门组织警力对路段进行交通管制,确保参赛选手安全。移动公司、卫生局、供电公司等部门为活动的举办提供通信、电力、医疗保障。县文化局、林业局、园林中心、教体局、团县委、旗袍协会等单位和团体纷纷参与,大力协助。

    “去年8月,夏邑被列为河南省首批‘百城建设提质工程’示范县,成为我市唯一入选的县。县委、县政府为提升县城品位,增加城市文化元素,建成了3公里长的樱花大道及樱花园景观,栽植樱花7万余株。园内徽派建筑林立,小桥流水辉映,花木萦绕,曲径通幽,樱花文化已成为夏邑人文新景之一,吸引众多游客前来观赏。”县委常委、宣传部长张林生说起举办樱花节的目的和意义激动不已。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室