中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 基层动态
在奉献社会中享受快乐——记夏邑县旗袍协会
信息来源:商丘网—商丘日报 点击量: 发布时间:2017-08-02 08:33:46

8月1日傍晚,走到夏邑少年宫门前,伴随着一曲曲优美的音乐,一队身着旗袍、风华万千的佳丽们一步一婀娜,含蓄典雅,引得无数人驻足观赏,成了夏邑县一道曼妙无比的亮丽风景。

这就是以裴晓菊为导师、韩艳梅为会长的夏邑旗袍协会,她们以弘扬民族文化、传承中华国粹、宣传旗袍内涵、提升女性气质为宗旨,把爱美、爱健康、爱旗袍、爱家庭、爱社会的女性朋友组织起来,通过共同学习国学文化,日常践行传统美德,了解更多旗袍底蕴,不断提升生活品质。

时间的脚步匆匆而过,旗袍协会犹如一颗尘封的种子遇到了温润的土壤,在旗袍姐妹们的共同呵护下,慢慢地扎根、发芽……从2016年1月10日到今天,已经有100多位姐妹因喜爱旗袍走到了一起。

在过去的一年多时间里,夏邑旗袍协会将中国传统文化、中华国粹、舞蹈形体训练有机结合在一起,共有100多人次参加了培训学习,培养了广大爱美女士优雅大方的气质和内涵。在裴晓菊老师的严格要求下,取得了喜人的成绩。2016年5月29日,旗袍协会在虞城商业广场参加第一届百人旗袍活动形体模特大赛,荣获三等奖;2017年1月21日,在夏邑县春节联欢会上表演的节目,荣获全县第一名;2017年6月25日,在商丘体育局体彩杯第二届形体健身模特大赛团体比赛中,分别荣获一等奖和三等奖,个人比赛包揽冠、亚、季军。

旗袍协会会员积极参加社会各界组织公益活动,自备衣服、道具,甘于奉献,多次参加爱心商家义卖活动,为重症病者捐款。当她们了解到夏邑孔庄乡一位老人生活困难,就登门家访,把捐款亲手送给老人。高考期间,她们冒着酷暑在县一高为参加高考的学子们助考、服务。她们用大爱,用善心传播着美,得到了社会各界的一致好评。去年,她们先后参加了县第一届樱花园启动仪式、县全民健身月启动仪式、河南省民间传统体育大会、县“七一”建党节活动、县妇联庆“三八”活动、县消防中队慰问活动、县妇联中原大讲堂传统文化活动。今年,参加了县第二届樱花节活动。哪里有活动,哪里就有她们的身影,她们也因此成了县广电局拍摄夏邑3A风景区专题片的主角。

“被人欣赏是一种幸福,为社会奉献是最崇高的人生价值。”她们常用这句话激励自己,她们就这样不辞劳苦,心甘情愿地和一群热爱旗袍的姐妹们每天忙碌着,追求着自己喜欢的事业,为他人送去温暖和阳光,在奉献社会中享受快乐。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室