中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
县委书记梁万涛到太平镇开展“三·五”工作日活动
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-04-17 08:38:52

    4月15日,县委书记梁万涛深入到所联系的太平镇张庄村开展“三·五”工作日走访调研活动。与党员干部群众面对面、零距离接触,深入了解群众最关心,迫切需要解决的问题和诉求,为群众排忧解难。  

    梁万涛先后来到太平镇杨绪华、欧坤锋、肖黄英、朱银良等贫困户家中给他们送去200元慰问金,与他们进行亲切交谈,详细了解在生产生活、看病就医、子女上学、增收致富等方面存在的困难和问题,贫困户欧坤锋2014年患有食道癌,先后花去了六万多元的医药费,使原本并不宽裕的家一下陷入了困境,梁万涛叮嘱乡镇负责人一定要照顾好欧坤峰的生活,按照条件尽快帮他办理五保户手续,让困难群众早日享受到党和政府的惠民政策。

    随后,梁万涛在村委会召开座谈会,与乡村干部、党员和群众代表围绕基层党建、经济发展等方面进行深入座谈交流,梁万涛对张庄村的基层党建、脱贫攻坚、信访稳定等工作给予肯定,他表示,张庄村两委班子发挥基层堡垒作用较好,村民创业精神面貌和发展经济的积极性高涨。

    梁万涛要求太平镇和张庄村要进一步做好产业发展规划、加快完善贫困户脱贫资料,要因地制宜,因户施策的开展帮扶工作。针对群众反映的贫困户贷款手续繁琐问题,梁万涛要求乡镇及帮扶单位负责人要和信贷部门研究沟通贷款政策,以党员、村干部作为担保人,为贫困户争取以最快的的时间贷出资金,让贫困户早日发展产业、早日脱贫。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室