中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
我县组织收看全省十件重点民生实事推进工作电视电话会
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-04-20 08:27:48

    4月18日下午,全省十件重点民生实事推进工作电视电话会议召开,主要任务是安排部署2017年全省十件重点民生实事推进工作。县委常委、常务副县长李中军及县直有关部门负责人在夏邑分会场收听收看了电视电话会议。

    会议指出,近年来,省委、省政府坚持每年办好重点民生实事,解决了一批关系人民群众切身利益的问题,收到了良好效果,解了群众的难,暖了群众的心,增加了人民福祉,密切了干群关系,促进了社会和谐,赢得了人民群众的普遍赞誉和广泛认同。但也要看到,在民生实事办理过程中,还存在重视程度不够高、工作推进不够实、项目质量不够好等问题。

    会议强调,十件重点民生实事是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,是持续保障改善民生的重要抓手。办好民生实事,是落实中央要求的政治责任,是顺应群众期待的实际安排,是弥补发展短板的过硬举措。一要提高政治站位,高度重视办好民生实事。二要精心组织实施,有力高效办好民生实事。要细化工作方案,严格责任落实,加强资金保障,健全考核机制,不断增强人民群众福祉。三要改进干部作风,脚踏实地办好民生实事。要进一步转变工作作风,带着情感抓落实,迅速行动抓落实,改进方式抓落实,加强督查抓落实,充分发扬钉钉子精神,确保十件重点民生实事件件办好、件件见效。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室