中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
我县组织收听收看全省“三夏”生产工作电视电话会议
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-05-16 07:57:20

    5月15日,我县组织收听收看全省“三夏”生产工作电视电话会议。县长刘海鹰、副县长武静华及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

    会议指出,今年的“三夏”生产工作,要在坚持往年好经验好做法的基础上再上新台阶,夏粮稳产增产的担当意识要再提升、夏粮夏种夏管的能力要再提升、科学收储的措施要再提升、综合服务的力度要再提升。各级各部门要尽职尽责,务实重干,形成合力,把各项工作落实好,确保夏粮颗粒归仓,确保全年粮食增产、农业增效、农民增收,为全省经济社会稳定发展作出积极贡献。

    会议强调,各级各有关部门要快速行动起来,以决战的姿态和超常的举措,打赢夏季秸秆禁烧攻坚战。要强化网格化布控,切实做到全天候禁烧、全覆盖监管;强化执法监管,坚决杜绝秸秆随意焚烧现象;强化监测预警,建立应急预案;强化秸秆综合利用,加大机械化秸秆还田,统筹安排好秸秆利用项目;强化政策支持,推动秸秆禁烧和综合利用工作的顺利开展。

    电视电话会议结束后,县长刘海鹰对我县“三夏”生产工作做了安排部署。刘海鹰要求:全县各级各有关部门要真正把粮食生产抓紧、抓好,团结协作,采取更加有力措施,确保夏粮颗粒归仓,让农民群众增产、增收。县农业、农机、气象等部门要开展好麦田后期管理、气象信息、秸秆禁烧等工作 ,牢牢把握全年粮食丰收的主动权, 确保全县“三夏”生产各项措施落实到位。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室