中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
市委常委、军分区政委赵凤刚到分包联系点歧河乡开展“三·五”基层工作日调研活动
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-05-16 07:59:14

    5月15日,商丘市委常委、军分区政委赵凤刚到分包联系点歧河乡开展“三·五”基层工作日调研活动 。县人武部部长张宝云、政协副主席段新玉陪同调研。

    在青铜寺村室内,赵凤刚听取了乡村负责人对脱贫工作和星级户评选情况的汇报。他指出,脱贫攻坚是一项政治任务,必须按照精准识贫、精准扶贫、精准脱贫的思路开展工作,在真扶贫、扶真贫上下功夫。要结合当前正在开展的星级致富户评选工作,实事求是、摸清底数。广大帮扶干部不仅要把各项表格做细做实,还要走村串户,让评选过程成为与群众沟通、交心、宣传的过程,增进干群关系和感情,详细掌握每一个贫困户信息,细化分类,制订问题清单、责任清单和工作台账,真正做到“一户一策”、精准帮扶。各级领导干部要通过对扶贫工作反复检查,发现问题、改进问题,制定更具体、更直接、更精准的帮扶措施,确保扶贫工作取得实实在在的效果,得到广大群众的认可。

    随后,赵凤刚深入到徐安明、徐怀峰等群众家中,详细了解他们的家庭生活变化和星级户评选情况,当得知大部分贫困户通过发展生产、转移劳动力等途径增加了收入,家庭生活明显好转,并且评选上了脱贫致富星级户时,赵凤刚非常高兴,要求乡村干部和驻村队员要通过星级户评选,在群众中弘扬诚信、厚道的优良传统,引导群众树立勤劳致富的坚定志向,用自己的双手创造美好幸福新生活。

    村民徐自由通过土地流转种植了60亩8424西瓜,赵凤刚从西瓜育苗到现在,已经多次到瓜棚内查看,看到西瓜已经开始采摘销售,赵凤刚向徐自由了解销售收入情况。徐自由高兴的说,他种的西瓜全部施用农家肥,没有任何农药和甜蜜素,并且西瓜个大、皮薄、瓤甜,现在销售商都是上门收购,保守估算,每亩纯利润在3000元以上。赵凤刚勉励徐自由要始终保证西瓜质量,以质量打市场,借助长寿夏邑、西瓜之乡品牌,把西瓜产业发展壮大。带动更多乡邻也发展土地流转,引导农业产业化、标准化,解决土地效益不高的问题,向绿色农业、高效农业发展。

    赵凤刚还到胡坡楼村、响铃寺村进行了走访调研,深入了解歧河乡“三·五”工作日开展情况和各村脱贫攻坚工作进度。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室