中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
市长张建慧一行到我县调研百城建设提质工程推进情况
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-05-16 07:59:56

 

    5月14日,市长张建慧一行到我县调研百城建设提质工程推进情况。市、县领导王仲田、倪玉民、王金启、梁万涛、刘海鹰等陪同调研。

    张建慧一行先后深入到永安纺织、赛琪服饰、大洋纱线、印染产业园、百竹园、杏花村、桃花岛、古树园、天龙湖综合开发、县府路西延工程、剧院综合体等项目施工现场进行实地查看。每到一处,张建慧都认真听取介绍,详细了解百城建设提质工程有关工作推进情况。

    在随后召开的专题会上,张建慧指出,夏邑迅速落实省、市安排部署,抢抓百城建设提质工程机遇,超前谋划、精心实施,各项工作进展有序,实现了良好开局。

    就进一步抓住好百城建设提质工程,张建慧要求我县:要科学谋划项目,在谋划项目中要做到“五个结合”:与环境改善结合起来,坚持绿色发展理念,打造景致优美、宜居宜业的生态环境;与设施配套结合起来,要统筹城乡一体发展,把县城作为区域中心城,以产业布局规划统筹好市政基础设施、公共服务设施建设,推动各类设施向农村延伸,统筹推进社会事业,促进城乡统筹发展,要编制好城乡总体规划,加快做好县城总体规划、片区控制性详细规划、各类专项规划等,明确发展方向和功能定位,要提质改造改善人居环境;与功能提升结合起来,通过纺织服装加工、印染产业园等项目支撑不断提高城市综合承载能力;与产业发展结合起来,将着力培育主导产业作为项目谋划“重头戏”,以产业发展推动县城建设上水平、上台阶,要抓好夏邑文化特色彰显孔子文化和长寿文化品牌。

    张建慧强调,要谋划好城市片区综合改造项目,加快建设商贸港等综合体,尽快形成建设热潮;要做好天龙湖综合开发PPP项目,贯彻新的发展理念,将其打造成为有区域影响力的城市综合体;要集中发力、组团开发、连片成型,高效率、高水平打造生态宜居、功能复合的城区, 确保百城建设提质工程顺利推进。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室