中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
我县召开脱贫攻坚工作推进会
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-05-17 07:49:45

    5月15日,全县脱贫攻坚工作推进会在县政府中心会议室召开。县领导梁万涛、刘海鹰、卢照堂、刘佩民、段玉忠、蒋海凌、李中军、王群杰、辛永礼、陶明星等出席会议。会议由县长刘海鹰主持。

    县委书记梁万涛在会上做重要讲话。梁万涛首先分析了我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势和目前存在的问题。梁万涛指出,尽管我县星级评选工作基本告一段落,取得了一定成效,调动了贫困户参与脱贫的积极性,为我县的干部参与扶贫、参与脱贫提供了重要的帮助,给贫困户足够的致富空间,也为干部提供了帮扶空间。星级评选工作为精准扶贫提供了坚实的铺垫,同时提高了贫困户的主动性与诚实性。

    关于扶贫档卡重新登记工作,梁万涛要求,驻村书记及帮扶责任人要克服厌战情绪,必须接受培训,找对方法,入户登记、集中登记、内外统筹,在确保质量的前提下,在5月25日以前,顺利完成档卡建设工作。

    梁万涛要求:各乡镇及县直单位要进一步坚定思想,强化责任,把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重。主要领导要带头下乡、带头入村、带头入户,加强督导,真正的扑下身子,深入基层。

    梁万涛强调,县派督查组、纪委监察局要加大督察力度,严肃追责,确保我县脱贫攻坚工作取得实效。  

    会上,县委常委、统战部长陶明星对扶贫档卡建设、档卡管理工作做了安排部署。各乡镇党委书记、县直单位负责人、扶贫督查组组长及驻村第一书记参加会议。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室