中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 新闻动态 > 夏邑要闻
全县党建工作推进会召开
信息来源:县广电局 点击量: 发布时间:2017-08-03 15:45:38

8月2日,全县党建工作推进会在县政府中心会议室召开。县委书记梁万涛、县委常委、县委办公室主任段玉忠、县委常委、组织部长蒋海凌、县人大副主任、县委组织部常务副部长卜海军出席会议。

主要任务是,深入贯彻落实市委组织部基层党建工作重点任务推进会精神,安排部署我县党建工作重点任务。

就抓好全县党建工作,县委书记梁万涛提出三点要求:一、要提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央全面推进从严治党,把抓党建作为最大的政治、最大的政绩来突出,党建工作的关键性、基础性作用更加明显。在全面推进从严治党的新形势下,我们要准确把握党建工作阶段性特征和形势任务,从严从实履行管党治党责任,坚定不移推进从严治党,切实把思想和行动统一到各级决策部署上来,以高度的政治责任感,把党建各项任务抓实,把党组织建强,把党员干部作用发挥好,实现党建工作的整体提升。二、要夯实基础,全面提升基层党建工作水平。我们要认真贯彻党中央要求,从严从实推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,务求实效。基层组织建设是一项持续用力、久久为功的经常性、基础性工作。全县各级党组织要把这项工作放在心上、抓在手上,牢固树立大抓基层鲜明导向,促进基层党建工作全面加强。强化基层民主决策机制建设,着力推进以“四议两公开”工作法为核心的基层民主科学决策机制建设。要以“三·五”基层工作日为统领,发挥好助力脱贫攻坚、推动矛盾排查化解、提升基层党建水平三个方面的重要作用,以党建引领脱贫攻坚工作上台阶。 三、强化领导,落实基层党建各项工作任务。各级党组织特别是党组织书记,要切实增强管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,守好“主阵地”、种好“责任田”,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建各项任务落实。

梁万涛强调:做好新形势下党建工作责任重大,使命光荣。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央治国理政新理念、新思想、新战略,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,努力开创全县基层党建工作新局面,为推动我县跨越发展、决胜全面小康打牢更加坚实的组织基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议由县委常委、县委办公室主任段玉忠主持。

县委常委、组织部长蒋海凌安排部署了下步党建工作重点任务。

县人大副主任、县委组织部常务副部长卜海军传达了《中组部办公厅关于开展基层党建重点任务推进落实情况督查调研的通知》精神。

会上,王集乡党委书记郝桂芝、县教体局党组副书记、副局长洪丽、县烟草公司党组书记、经理王培增以及北岭镇孙后寨村支部书记孙艳峰分别作了典型发言。各乡镇党委书记、组织委员、部分村支部书记代表,县直单位“一把手”和主抓党建工作的副职参加会议。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室