中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 权力清单和责任清单
对防雷装置设计审核和竣工验收监督与检查
 所属类别:行政检查 所属单位:气象局 
   

序号

职权名称

实施依据

办理环节

责任事项

责任

处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

4

对防雷装置设计审核和竣工验收监督与检查

   《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号) 第二十三条:“县级以上地方气象主管机构应当加强对防雷装置设计审核和竣工验收的监督与检查,建立健全监督制度,履行监督责任。公众有权查阅监督检查记录。”

    《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局令第24号) 第十六条第一款:“防雷工程的施工单位应当按照审核同意的设计方案进行施工,并接受当地气象主管机构监督管理。”   

制定

方案

1.制定责任:科学制定检查计划,对检查目的、检查安排、检查方式、检查要求进行部署;根据工作需要或实际情况,采取日常巡查、专项检查等检查方式,加强对防雷装置设计审核和竣工验收的监督检查。

综合管理科

 

 

 

现场

检查

2.检查责任:组成检查组,开展现场检查,检查情况予以记录,形成检查意见。

执法队

 

 

处置

3.处置责任:检查结果书面告知当事人,对违反法律法规和标准规定的,责令限期整改。执法人员在检查过程中发现涉嫌违法行为时,可以先行收集证据,并转入立案程序,对拒不整改的,依法查处。

执法队

 

 

公开

4.信息公开责任:检查结果公开。监督检查情况通报、报告有关部门、地方人民政府

综合管理科

 

 

事后

监管

5.监管责任:对监督检查情况进行汇总、分类,将整改事项列入日常检查内容并跟踪监督。

执法队

 

 

其他

6.法律法规规章文件规定应履行的责任。

执法队

 

 

服务电话: 0370-6272938                     投诉机构:综合管理科                投诉电话: 0370-6566938

受理地点: 夏邑县二环路法院北500米夏邑县气象局执法队

QQ截图2017020816013344.jpg

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室