中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 权力清单和责任清单
对防雷装置检测结果抽检
 所属类别:行政检查 所属单位:气象局 
   

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

6

对防雷装置检测结果抽检

   《中华人民共和国气象法》第三十一条:“各级气象主管机构应当加强对雷电灾害防御工作的组织管理,并会同有关部门指导对可能遭受雷击的建筑物、构筑物和其他设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。安装的雷电灾害防护装置应当符合国务院气象主管机构规定的使用要求。

    《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第二十三条:”各类建(构)筑物、场所和设施安装雷电防护装置应当符合国家有关防雷标准的规定。”

    《河南省防雷减灾实施办法》(河南省政府令第81号)第十条第三款、第四款:“防雷检测单位对防雷装置的检测,应当执行国家和本省有关技术标准和规范,保证检测数据的真实、有效。检测后应当出具检测报告。防雷装置定期检测不合格的,当地气象主管机构应当责令使用单位整改。当地气象主管机构应当组织有关单位对防雷装置检测结果进行抽检。”    

制定

方案

1.制定责任:科学制定检查计划,对检查目的、检查安排、检查方式、检查要求进行部署;根据工作需要或实际情况,组织有关单位采取抽查、突查、专项检查等检查方式对防雷装置检测结果进行抽检。

综合管理科

 

 

现场

检查

2.检查责任:组成检查组,开展现场检查,检查情况予以记录,形成检查意见。

执法队

 

 

处置

3.处置责任:检查结果书面告知当事人,对违反法律法规和标准规定的,责令限期整改。执法人员在检查过程中发现涉嫌违法行为时,可以先行收集证据,并转入立案程序,对拒不整改的,依法查处。

执法队

 

 

公开

4.信息公开责任:根据需要,形成检查报告上报省气象局。检查结果公开供公众查询。

综合管理科

 

 

事后

监管

5.监管责任:对监督检查情况进行汇总、分类,将整改事项列入日常检查内容并跟踪监督。加强雷电灾害防御重点领域、重点单位的监督检查。

执法队

 

 

其他

6.法律法规规章文件规定应履行的责任。

执法队

 

 

服务电话: 0370-6272938                     投诉机构:综合管理科                投诉电话: 0370-6566938

受理地点: 夏邑县二环路法院北500米夏邑县气象局执法队

QQ截图2017020816074966.jpg

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室