中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 权力清单和责任清单
进行气象业务服务活动审批
 所属类别:其他职权 所属单位:气象局 
   

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任

处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

1

进行气象业务服务活动审批

   《中华人民共和国气象法》第六条:“从事气象业务活动,应当遵守国家制定的气象技术标准、规范和规程。”

    《河南省气象条例》(2001年3月30日河南省第九届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过,根据2004年11月26日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改〈河南省气象条例〉的决定》修正)第二十七条:“凡在本行政区域内进行的气象业务服务活动,应当经本级气象主管机构批准后实施,执行国务院和省气象主管机构制定的统一的气象技术标准、技术规范和技术规程。……”

受理

1.受理责任:公示应当提交的材料;接收相关申请材料;申请材料不齐全的,一次性告知需补正的材料。

防灾减灾科

 

 

审查

2.审查责任:负责材料审查;需要现场核查的,组织专家现场核查,并书面告知申请人;根据需要征求有关部门意见;提出初步意见。

防灾减灾科

 

 

决定

3.决定责任:依法作出决定;对于不予批准的,书面告知申请人,并说明理由。

防灾减灾科

 

 

送达

4.送达责任:将决定送达当事人;信息公开。

防灾减灾科

 

 

事后

监管

5.监管责任:加强对活动情况监督检查。

防灾减灾科

 

 

 

6.法律、法规、规章规定的其他应履行的责任事项

防灾减灾科

 

 

服务电话: 0370- 6272938                      投诉机构:综合管理科                        投诉电话:0370-6566938

受理地点: 夏邑县二环路法院北500米夏邑县气象局防灾减灾科

QQ截图2017020816360911.jpgQQ截图201702081636501.1.jpg

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室