中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 权力清单和责任清单
对行业气象台站的监督和管理
 所属类别:其他职权 所属单位:气象局 
   

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任

处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

2

对行业气象台站的监督和管理

   《气象设施和气象探测环境保护条例》(国务院令第623号)第五条第二款:“设有气象台站的国务院其他有关部门和省、自治区、直辖市人民政府其他有关部门应当做好本部门气象设施和气象探测环境的保护工作,并接受同级气象主管机构的指导和监督管理。”

    《气象探测环境和设施保护办法》(中国气象局令第7号)第四条第三款:“设有气象台站的国务院其他有关部门和省、自治区、直辖市人民政府其他有关部门按照职责,做好本部门气象台站的探测环境和设施的保护工作,并接受同级气象主管机构的指导、监督和行业管理。”

检查

准备

1.监督检查责任:科学制定检查计划,对检查目的、检查安排、检查方式、检查要求进行部署。按照法律、法规、规章规定和法定程序对行业气象台站气象设施和气象探测环境的保护工作等情况开展检查。

防灾减灾科

 

 

现场

检查

2.到被检查单位现场检查,填写现场检查表

防灾减灾科

 

 

整改

督查

3.处置阶段责任:检查中发现的问题,提出整改意见,并限期改正。涉嫌违法的,立案查处。

防灾减灾科

 

 

 

4.法律、法规、规章规定的其他应履行的责任事项

防灾减灾科

 

 

服务电话: 0370- 6272938                      投诉机构:综合管理科                        投诉电话:0370-6566938

受理地点: 夏邑县二环路法院北500米夏邑县气象局防灾减灾科

QQ截图2017020816403922.jpg

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室