中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 权力清单和责任清单
雷灾调查与鉴定
 所属类别:其他职权 所属单位:气象局 
   

序号

职权名称

实施依据

办理

环节

责任事项

责任

处室

承诺

时限

法定

时限

收费情况

及依据

3

雷灾调查与鉴定

   《河南省气象条例》(2001年3月30日河南省第九届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过,根据2004年11月26日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议《关于修改〈河南省气象条例〉的决定》修正)第二十一条:“……雷电灾害调查工作由各级气象主管机构负责。具体办法按国务院气象主管机构的规定执行。”

    《河南省气象灾害防御条例》(2009年3月26日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第八次会议通过)第十七条:“县级以上气象主管机构应当加强对雷电灾害防御工作的管理,提高雷电灾害监测预报水平,做好雷电灾害的评估和雷电安全防护装置的设计审核、竣工验收。”

    《防雷减灾管理办法(修订)》(中国气象局令第24号)第二十四条:“各级气象主管机构负责组织雷电灾害调查、鉴定工作。其他有关部门和单位应当配合当地气象主管机构做好雷电灾害调查、鉴定工作。”

受理

1.受理责任:对雷灾情况报告进行受理

防灾减灾科

 

 

调查

2.审查责任:组织专家组建调查组,调查组成员应不少于三人,现场勘察应不少于两人

防灾减灾科

15日

15日

决定

3.决定责任:编制气象灾害调查报告

防灾减灾科

送达

4.送达责任:调查评估鉴定结果材料送达当事人;填报灾害信息上报市气象局。

防灾减灾科

 

 

 

5.法律、法规、规章规定的其他应履行的责任事项

防灾减灾科

 

 

服务电话: 0370- 6272938                      投诉机构:综合管理科                        投诉电话:0370-6566938

受理地点: 夏邑县二环路法院北500米夏邑县气象局防灾减灾科

QQ截图2017020816433833.jpg

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室