中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 财政资金 > 财政预决算
关于夏邑县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告
信息来源:夏邑县财政局 点击量: 发布时间:2015-06-25 11:05:38

夏邑县十四届人大

四次会议文件十八

 

 

关于夏邑县2014  年财政预算执行情况

2015  年财政预算(草案)的报告

——2015624在夏邑县第十四届人民代表大会第四次会议上

夏邑县财政局局长   贾心壮

 

各位代表:

我受县人民政府委托,向大会报告夏邑县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

一、2014年全县财政预算执行情况

2014年,面对复杂严峻的经济形势,在县委的正确领导和上级财政部门的大力支持下,全县财政部门牢牢把握“持续求进、好中求快”的总基调,紧紧围绕承接产业转移、五项重点工作和两区建设,认真落实积极财政政策,充分发挥财政职能作用,着力深化财税体制改革,全力以赴抓收入、稳增长、调结构、促改革、惠民生,财政预算执行情况良好,有效促进了经济社会健康发展和人民生活水平持续提高。

(一)财政收入完成情况

2014年,在组织财政收入的过程中,不断创新举措,狠抓生财聚财措施,努力扩大财政收入总量,深入挖掘地方税种的征收潜力,强化税源监控,全面清理和规范税收优惠政策,规范非税收入管理,实现了财政经济协调增长。2014年,全县一般公共预算收入完成55598万元,完成年预算的111.2%,增长29%

2014年,全县政府性基金预算收入累计完成13063万元,较同期62854万元下降79.2%,减收49791万元。全县政府性基金预算支出累计完成19263万元(其中上级补助6244万元,上年结转-44万元),较同期79086万元下降75.6%,减支59823万元。

2014年,县本级一般公共预算收入完成45834万元,完成年预算的150.9%,较上年31231万元增长46.8%,增收14603万元。主要收入项目完成情况是:

1、工商税收完成28303万元,较上年20121万元增长40.7%,增收8182万元;

2、契税完成4422万元,较上年2970万元增长48.9%,增收1452万元;

3、专项收入完成752万元,较上年890万元下降15.5%,减收138万元;

4、罚没收入及行政事业性收费完成10035万元,较上年6052万元增长65.8%,增收3983万元;

5、其他收入完成2322万元,较上年1230万元增长88.8%,增收1092万元。

(二)财政支出完成情况

2014年,全县一般公共预算支出完成352699万元,完成年调整预算的100%,增长6.7%。县本级一般公共预算支出完成337974万元,占调整预算的100%,较上年313542万元增长7.8%。主要支出项目完成情况是:

1、一般公共服务支出18691万元,同比增长1.9%

2、国防支出17万元,同比增长325%

3、公共安全支出11455万元,同比增长6.2%

4、教育支出92918万元,同比增长0.3%

5、科学技术支出875万元,同比增长34.6%

6、文化体育与传媒支出3662万元,同比下降37.6%

7、社会保障与就业支出50235万元,同比增长4.6%

8、医疗卫生支出53716万元,同比增长17.8%

9、节能环保支出5573万元,同比增长39.7%

10、城乡社区事务支出4425万元,同比下降198.2%

11、农林水事务支出60295万元,同比增长2.3%

12、交通运输支出10796万元,同比增长100.8%

13、资源勘探电力信息等事务支出1770万元,同比下降8.8%

14、商业服务业等事务支出1752万元,同比增长27.2%

15、金融监管支出363万元,同比增长1071%

16、国土资源气象等事务支出2398万元,同比增长73.1%

17、住房保障支出16671万元,同比下降14.5%

18、粮油物资储备管理事务支出1037万元,同比增长159.9%

19、其他支出1325万元,同比增长194.6%

按照现行财政体制算账,县本级当年财力收入252984万元,上级追加专项支出75892万元,上年结余1017万元,地方政府债券转贷收入5000万元,调入资金4752万元,当年本级财政总收入339645万元。当年本级财政总支出338873万元(含上解支出)。当年收支相抵结余772万元。

从全年财政预算执行情况来看,主要呈现出以下几个特点:一是收入进度快,增幅高,提前完成年度收入任务。2014年,受宏观调控政策及国内外环境影响,经济下行压力较大,结构性减税政策效应显现,给我县财政收入尤其是税收收入增长带来极大困难。同时,持续加强和改善民生要求财政支出更多用于社保、教育、医疗、保障性住房等领域,全县财政刚性支出需求进一步加大,财政收支矛盾更加突出。财税部门克服减收增支不利因素,积极加强收入征管,提前一个月完成全年财政收入任务。二是财政预算支出按照“有保有压”的原则,重点支出保障较好。2014年,全县各级财政部门全面落实积极的财政政策,根据经济运行情况,及时统筹资金,完善政策措施,支持稳增长、保态势,实现了“保工资、保运转、保民生、保重点”的目标,通过大力压缩一般性支出,实现了财政收支平衡。三是各项主体税种完成情况较好。2014年,全县税收收入在克服“营改增”等不利因素的影响下,累计完成42260万元,较同期增长22%,其中:增值税入库5054万元,同比增长35.3%;营业税入库16889万元,同比增长1.7%;企业所得税入库2825万元,同比增长40.6%;城市维护建设税入库1312万元,同比增长2.7%。四是非税收入拉动作用突出。全县财政部门落实“收支两条线”规定,认真组织非税收入,确保了非税收入及时足额入库。

    二、围绕2014年财政预算,全县重点抓了以下工作

   (一)统筹兼顾,强化收支管理,稳步提升财政实力。2014年,我县受经济形势下行、纺织行业不景气和结构性减税等影响较大,面对收入短收、国库资金调度紧张的困难局面,全县紧紧围绕转方式、调结构、促发展,切实完善和落实各项财税政策措施,推进经济发展,培植壮大财源。大力争取上级转移支付资金。通过积极向上级财政部门汇报,千方百计争取上级转移支付补助资金,全年共争取财力性一般转移支付资金21.3亿元和专项转移支付资金7.6亿元,有力地支持了县域经济和社会事业的发展。二是积极争取中央新增投资资金。全年共争取专项资金2.7亿元,分别投入到安全饮水、农村道路建设、农村危房改造、污水处理设施建设等。同时,又向省财政厅争取中央债券资金5000万元,用于加大保障性住房和农村公路建设。是加快产业集聚区建设和城镇化步伐。围绕老城区改造和产业集聚区发展,财政拨付工程资金1.3亿元。四是大力扶持中小企业的发展。2014年,县发展投资有限公司先后向商丘大鸣发、杰瑞服饰、银邦化纤等11家重点企业投放临时生产发展资金7800万元,并会同县担保公司融资担保5200万元,专项用于县商务中心区前期拆迁安置;县中小企业担保有限公司积极拓宽融资担保渠道,共为我县67家工业企业提供融资贷款担保4.1亿元,同时,积极协调市担保集团,又为我县工业企业提供担保贷款4亿元,有力地支持了我县工业企业发展和产业集聚区基础设施建设。

    (二)以优化支出为重点,着力保障民生支出。一是大力支持科教文卫事业发展。大力支持教育事业发展,教育支出达到92918万元,占全县财政一般公共预算支出的26.3%主要用于提高义务教育经费保障水平、学前教育以奖代补、“两免一补”、薄弱学校改造、中小学校舍维修改造、家庭经济困难寄宿生生活费补助等方面。大力支持文化体育事业发展,全年文化体育投入达4045万元,有效推进了基层文化阵地建设和群众文化体育活动,提高了基层群众文化生活品质;高度重视医疗卫生事业发展,安排医疗卫生投入53716万元,比上年增长17.8%新农合和城镇居民医保财政补助标准从每人每年280元提高到320元,基本公共卫生服务人均经费标准从25元提高到35元,进一步推动基本药物制度改革,加大了对基层医疗卫生机构的保障力度,促进基层群众享受便捷的医疗服务。二是加大城乡社会保障体系建设。全县用于社会保障支出53756万元,同比增长4.4%,增支2277万元,主要用于就业、城乡居民养老保险等各项支出。城市、农村低保补助标准分别达到每月人均195元、99元;为下岗失业人员提供财政担保共支付小额担保贷款贴息资金460万元。三是积极保障城乡统筹发展。落实“粮食直补”、农资综合直补等各项惠农资金20604万元;拨付资金2426万元,大力支持扶贫开发整村推进、增收到户、科技扶贫和“雨露计划”项目,有效改善了我县贫困乡村的生产生活条件;财政投入农田水利建设资金1050万元,农业综合开发高标准粮田项目资金1760万元,分别建成高标准粮田各一万亩;省小型农田水利重点县项目竞争立项获得通过,从2014年开始,三年项目资金达7120万元;2014年现代农业项目顺利通过竞争立项,争取到省连续三年资金支持,每年下达资金500万元;安排“一事一议”奖补资金1453万元,建成了151个农村公益事业项目,同时,成功申报了会亭和郭店两个“美丽乡村”试点项目,争取到位资金1420万元,有力地推进了我县农村公益事业的建设为加快改善农村生活环境,争取到农村危房改造资金1570万元;发放村级经费2902万元,确保村组织高效运转四是加强推动城乡和谐发展。全年筹措资金1.5亿元,重点用于县乡道路、桥梁、城市道路硬化、绿化等工程建设。全年共拨付道路养护资金733万元,成品油改革增量资金199万元,兑付石油价格补贴资金386.38万元同时,进一步做好保障住房工作,2014共争取上级保障性安居工程资金5460万元,落实保障性住房资金5712万元,有效支持了新建、改建、收购公租住房建设及廉租住房补贴发放工作

    (三)以规范管理为抓手,全面推进各项改革。一是深化预算管理制度改革。规范预算编制,将上级提前告知的转移支付补助和上年结余结转资金列入预算,增强了预算的完整性、科学性和透明度,增强了预算的约束力。继续贯彻落实县委勤俭办事业的要求,精打细算,实事求是,妥善处理好部门需求与财政供给的矛盾,从严控制公务接待、用车、会议等一般性支出,确保重点支出。深入推进国库管理制度改革。规范零余额清算,完善资金拨付程序。从2015年元月1日起,全面推行乡镇国库集中支付改革,将乡镇财政收支纳入国库集中支付改革范围;加大公务卡改革力度,全面推行公务卡结算方式,防腐堵漏,2014年,全县公务卡刷卡金额累计2622万元,位居全市前列;继续加强预算单位账户和财政专户管理,严格执行账户的开设变更手续,严格控制新设财政专户。三是进一步强化政府采购管理。继续完善采购制度建设,细化相应实施办法,将实践中行之有效的操作程序和管理办法制度化,积极推进政府电子化采购,推动政府采购管理再上新台阶。全年政府采购预算为19396万元,实际采购支出16886万元,节约资金2510万元,资金节约率达12.9%四是强化财政投资评审工作职能,拓宽评审领域,财政部门组织工程预决算评审项目133个,其中:37项工程送审金额15010万元,审定金额12783万元,审减金额2227万元,审减率14.8%;以编代审项目96项,审定预算金额28646万元。五是认真做好中央政法专款监督管理。2014年共下达中央政法转移支付专款2578万元,其中:办案经费1225万元、装备款1353万元

各位代表,2014年,我县财政预算运行平稳,体现了财政部门应对复杂形势、适应经济发展大局的能力,这是县委正确领导的结果,是县人大、县政协监督指导的结果,是各级各部门大力支持的结果。在肯定成绩的同时,我们也应清醒地看到财政工作中存在的诸多困难和问题。主要表现在:在结构性减税政策效应显现的情况下,财政支出规模不断扩大,增支因素和刚性支出不断增加,收支矛盾依然突出;财政预算编制不够细化,预算执行的均衡性还不够高,财政管理基础工作和基层财政建设仍相对薄弱;产业结构不尽合理,税收增长过于依赖少数大企业支撑,财源梯队尚未形成,财源基础尚不稳固财政监督有待进一步加强,财政资金使用效益有待提高以及财政管理制度改革有待进一步深化等。我们将在今后的工作中,积极采取措施,逐步加以解决。

三、2015年财政预算收支草案

(一)当前财政形势

 2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是推进预算管理制度改革的关键一年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好财政工作对促进经济社会持续协调发展具有重要意义。2015年,我县经济结构不优、质量效益不高等问题仍将存在,经济平稳较快增长的基础尚不稳固。收入方面,财政收入中低速增长常态化趋势已经明朗,工业企业利润增幅不高、落实结构性减税政策、营业税改征增值税、土地交易萎缩等都将持续影响收入增速;支出方面,今年财政增支政策较多,涉及到社会保障、医疗卫生、教育文化等方面。支持全面深化改革,保障和改善民生,到期政府债券归还本金,各项配套支出等都需要新增资金安排。同时加大产业集聚区及商务中心区建设,稳定经济增长和调整经济结构也需要增加投入,此外还要预留工资改革和公务用车改革资金等等,预算安排压力较大。

    (二)2015年财政工作和预算安排的指导思想

根据全县经济社会发展目标和全省财政工作会议精神,2015财政工作和预算安排的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神、县委决策部署和县人大决议、意见,坚持“持续求进、好中求快”的总基调,以承接产业转移工作为主线,以两区建设带全局,以四项重点作保障,以提高经济发展质量和效益为中心,认真落实积极的财政政策,以调促增、以变促进、以转促好、以改促活;深化财税体制改革,推进相关领域改革,发挥财税改革在整体改革中的基础性和支撑性作用,促进加快转变经济发展方式,提高经济发展质量和效益;优化财政支出结构,盘活财政存量,用好财政增量,完善基本公共服务体系,促进社会事业发展,着力改善民生;严肃财政纪律,从严控制“三公”经费等一般性支出;推进预算公开透明,加强地方政府性债务管理,促进经济持续较快健康发展、社会和谐稳定。

    (三)2015年全县一般公共预算收支计划

按照上述指导思想,综合考虑经济社会发展形势和政策变化等因素,2015年全县一般公共预算收入计划安排62000万元,比上年增长11.5%。全县一般公共预算支出计划安排237735万元。

按照现行财政体制算账,2015年县本级财力收入211038万元,上级追加专项转移支付13697元。一般公共预算支出计划安排224735万元,同比增长5.8%。具体支出项目安排情况是:

1、一般公共服务支出1509万元,同比增长3.6%

2、公共安全支出5094万元,同比增长14.5%

3、教育支出97596万元,同比增长5%

4、科学技术支出475万元,同比增长1%

5、文化体育与传媒支出1692万元,同比增长16.6%

6、社会保障与就业支出41015万元,同比增长2.7%

7、医疗卫生支出40847万元,同比增长6.9%

8、节能环保支出695万元,同比增长8.6%

9、城乡社区事务支出1470万元,同比增长22.5%;

10、农林水事务支出24327万元,同比增长1%

11、交通运输支出558万元,同比增长5.3%

12、资源勘探电力信息等事务支出1606万元,同比下降2.7%

13、商业服务业等事务支出164万元,同比下降20.4%

14、国土资源气象等事务支出595万元,同比增长101.7%

15、住房保障支出2942万元,同比增长209.7%

16、粮油物资储备等事务支出150万元,同比下降21.1%

17、预备费3500万元,同比增长9.4%

18、其他支出500万元,与上年持平。

    四、确保完成2015年全年财政工作任务的主要措施

展望2015年财政经济形势,困难和希望同在,机遇和挑战并存。我们要进一步认清经济形势,增强忧患意识,坚定信心,发奋图强,认真做好今年的财政工作,确保我县经济社会健康发展。

(一)支持做强工业,推动产业结构优化升级,切实抓好财源建设。一是继续扶持重点税源企业建设、推进工业转型升级。重点扶持铸造、纺织、农副产品加工等产业;认真落实促进产业集聚区持续健康发展的财政扶持政策,加快产业集聚区和商务中心区各类公共基础设施、公共服务平台、科技创新服务平台建设,进一步提高承载和服务能力;改进财政扶持企业发展方式,由过去“点对点”支持单个项目转变为培育重点产业链,重点向公共服务平台和培育优势产业链倾斜,实现产业集群化发展,增强财政资金“四两拨千斤”的作用;用足用好“营改增”政策机遇,减轻服务业税收负担,吸引更多资源特别是民间资本向服务业聚集;鼓励技术进步,促进企业自主创新,支持改造提升传统优势产业;进一步加大财政扶持资金的投入力度,结合财政贴息、以奖代补、融资引导等途径,安排专项资金用于兑现企业各项扶持政策,进一步优化产业结构,促进发展转型。二是进一步实施招商引资优惠政策。努力争取国家相关扶持政策和资金投入,继续争取企业贷款贴息、中小企业发展资金等政策扶持,认真落实促进外向型经济发展的财税政策,使我县更好地承接发达地区的产业转移,特别是最大限度地扩张工业规模。

(二)加强财政税收征管,依法依规组织收入。在科学确定财政收入预算目标的前提下,由追求收入增幅向追求财力质量转变,严格落实新预算法有关要求。一是严格执行税收法规,充分利用财税联席会议载体。通过不断改进税收征管模式,继续强化税收属地管理原则,有税则收,应征不漏,做到突出重点、兼顾一般、应收尽收、均衡入库。加强税源监管台账建设,做到源头控管,及时征收,保证税收质量和总量持续提高。二是做好非税收入的管理工作。加强应缴预算收入和非税专户资金管理,进一步规范征缴程序,挖掘非税收入增长潜力;加强财政非税收入的信息监控,逐步完善非税收入监管系统;继续加强“收支两条线”管理,确保行政性收费和罚没收入及时足额上缴入库。三是积极争取上级资金扶持。积极争取2015年农业开发、粮食生产、社保、教育、保障性住房、环境保护、新型城镇化等方面建设资金的支持。主动和相关部门加强信息交流,共同做好政策分析工作,共同搞好优势分析和项目论证,把宏观政策与具体项目相互对接,做实做优项目规划,努力增强争取项目资金工作的前瞻性、时效性和有效性。

(三)加大财政支农力度,推动农业发展转型。一是提高农业综合生产能力。围绕实施高标准粮田“百千万工程”建设,调整农业综合开发思路,加快推进农业综合开发项目,优化布局,整合项目,统筹整合资金,加快高标准粮田建设和中低产田改造。尽早下拨各项农业专项资金,着力支持春耕备耕,加大农田水利建设投入,提高防灾减灾能力。支持土地整理和复垦开发,支持深松整地和秸秆还田,恢复并提升地力。大力支持农业科技创新和重大技术推广,加强良种培育和推广,构建新型农业科技推广服务体系。二是推动农业生产方式转变。以实施农民专业合作组织发展创新试点为契机,大力支持培育新型农业经营主体。加大大型农机购置补贴力度,完善农产品质量检测体系,不断健全农业社会化服务体系。加大政策性农业保险保费补贴力度,落实县域金融机构涉农贷款增量奖励、新型农村金融机构费用补助等政策,引导金融机构支持农业发展。三是改善农民生产生活条件。加大扶贫开发工作力度,改革财政专项扶贫资金管理机制,探索资金竞争性分配、社会力量参与扶贫开发等做法,不断提高扶贫工作的精准性、有效性、持续性。认真落实粮食直补和农资综合补贴政策,严格按照“两补”资金发放办法,将补贴资金通过“一卡通”及时足额发放到农民手中,杜绝挤占、挪用,确保农民利益不受侵害。四是深化农村综合改革。积极支持农村人居环境整治和生态文明示范村创建工作。完善村级公益事业一事一议财政奖补机制,抓好美丽乡村建设试点,建立以结果为导向的项目管理和资金使用评价制度,加强对美丽乡村建设工作的督促和指导。同时,加强乡镇财政资金监管,严格落实《河南省县乡基层财政基本业务管理操作规程》,规范业务操作,提高工作效率。

(四)完善财政投入机制,确保重点支出,促进社会事业全面发展。一是推动就业和社会保障工作发展。支持完善就业创业服务体系,完善小额担保贷款贴息政策,重点加大对农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人等群体就业帮扶力度。深入推进全民技能振兴工程,提高职业培训质量;推动城乡居民养老保险制度一体化建设,适当提高城乡居民基础养老金水平。继续提高企业退休职工基本养老金标准。认真做好机关事业单位养老保险制度改革和工资调整有关工作,推进在县以下机关实行公务员职务与职级并行制度;继续提高城乡低保、农村五保供养标准、优抚对象等补助水平,加大扶贫资金投入,全面实施临时救助制度。积极做好道路交通事故救助基金管理工作;大力支持推进医药卫生体制改革,继续扩大基本医疗保障覆盖面,完善基层医疗卫生机构补偿机制,提高新农合和城镇居民医保财政补助标准,推动各项基本医疗保险制度相互衔接。整合形成统一的城乡医疗救助体系,全面开展城乡居民大病保险工作。新农合和城镇居民医保财政补助标准由每人每年320元提高到380元,基本公共卫生服务经费财政补助标准从人均35元提高到40元。提高计划生育奖励和独生子女伤残、死亡家庭的特别扶助金标准。二是支持教育优先发展。义务教育经费必须做到足额及时拨付,结合教育危房改造资金的投入整合教育资源,同时保证义务教育基础建设资金,确保义务教育经费保障机制落实到位。逐步提高特殊教育学校经费保障水平。继续扩大学前教育资源,支持县乡普通中学改善办学条件。进一步健全家庭经济困难学生国家资助政策体系,提高普通高中和中职学生助学金标准。逐步完善落实促进社会力量兴办教育的政策措施。三是确保重点项目建设。围绕县委工作重心,多渠道筹措资金,加快推进以产业集聚区和商务中心区改造为重点的城区基础设施建设,强化基础支撑能力。认真办好十件大事实事,加大推动专业市场、城市服务机构、县乡道路、综合治理等项目建设,完善城市功能建设,进一步改善居民生活环境。倾力支持产业集聚区建设,着力推动重大产业化项目建设,形成规模效应和集聚效应,力促项目效益最大化。支持实施“乡村清洁工程”,加强农村环境综合整治和面源污染治理,改善农村人居环境。四是推进公务用车制度改革。公车改革的范围为机关和参照公务员管理事业单位,今年年底前要落实到位。

(五)准确把握预算新要求,提高财政管理效能,全面推进依法理财。一是继续深化预算管理制度改革。健全预算标准体系是推进预算管理科学化、规范化的重要基础性工作。在进一步完善人员、公用、公车运维等基本支出定额标准体系的基础上,重点加快推进项目支出定额标准体系建设,充分发挥支出标准在预算编制和管理中的基础支撑作用。严格机关运行经费管理,加快研究制定机关运行经费实物定额和服务标准。加强人员编制管理和资产管理,完善人员编制、资产管理与预算管理相结合的机制;认真落实国务院批准的完善政府预算体系方案,做好我县教育附加、农田水利建设资金等11项政府性基金转列一般公共预算的相关工作;改进完善专项资金管理,调整重点支出安排办法,支出安排上予以优先保障。继续推进专项资金整合,对跨部门管理难以归并的专项资金,划分领域、统一办法、统一评审,建立统筹规范、分工明确的管理机制;进一步盘活财政存量资金,按照省市要求实施分类清理,对项目已完成仍有结余资金的由政府收回、统筹使用,对未实施且具备开工条件的项目要加快推进,合理有序消化已有财政存量资金;建立规范的政府举债融资机制。健全债务扎口管理机制,将政府债务分类纳入全口径预算管理。采取政府债券方式举债政府债务,坚决制止非法集资、违规担保和以BT方式举借政府性债务;以涉企、教育、科技、卫生经费为重点,推进财政资金分配使用机制改革,努力提高财政资金使用绩效;按照关于“建立跨年度预算平衡机制”的要求,尽快实行中期财政规划管理,提高预算编制的科学性和持续性。二是深入推进依法理财,推动财政管理规范化、科学化。新预算法的实施标志着预算管理制度改革已全面推开,这要求我们要切实增强法制观念,以法治思维推进财税改革,将法治的原则作为行为处事的准则,落实好税收法定原则,加强各项财税改革具体方案与新预算法的衔接;把新预算法的各项规定,作为从事预算管理活动的行为准则,及时修改以前制定的有关制度文件,凡与新预算法规定相违背的,一律停止执行;扎实做好清理规范税收等优惠政策的工作,着力清除影响商品和要素自由流动的市场壁垒,促进经济转型升级。进一步完善基本支出和项目支出标准体系,加快资产配置管理制度和配置标准体系建设。深入推进县乡公务卡制度改革,提高公务卡支付结算范围和总量。建立健全专项转移支付资金国库集中支付管理机制。进一步完善财政投资评审制度,理顺评审体制。推动财政监督工作转型,强化专职监督机构的监督职能,加快嵌入业务流程的财政支出监督机制建设,提升对预算执行过程的监督和控制能力,加强监督成果运用。着力推进重点领域、重点项目特别是专项资金和项目的绩效管理。

各位代表,2015年全县财政工作形势严峻,责任重大,我们将继续在县委正确领导和人大、政协的监督支持下,与时俱进、扎实工作,努力完成各项财政工作任务,为建设富裕、和谐、魅力新夏邑做出新的更大贡献!

 

 

 

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室