中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 价格和收费
取消或暂停征收的行政事业性收费项目
信息来源:县物价办 点击量: 发布时间:2016-08-02 08:26:24

    一、取消的行政事业性收费项目

    国土资源部门

    1、征地管理费

    人力资源社会保证部门

    2、保存人事关系及档案费

    3、国际商务师执业资格考试考务

    商务部门

    4、纺织品原产地证明书费

    中国贸促会和地方贸促会

    5、货物原产地书证费

    二、暂停征收的行政事业性收费项目

    国土资源部门

    1、石油(天然气)勘查、开采登记费

    2、矿产资源勘查登记费

    3、采矿登记费

    工商行政管理部门

    4、企业注册登记费

    5、个体工商户注册登记费

    质量监督检验检疫部门

    6、工业产品许可证审查费

    7、出口商品检验检疫费

    降低的行政事业性收费标准

    一、住房和城乡建设部门

    住房转让手续费。新建商品住房,由现行每平方米3元降为每平方米2元,存量住房由现行每平方米6元降为4元。各省级价格、财政部门可根据当地住房转让服务成本、房地产市场供求状况、房价水平、居民承受能力等因素,进一步适当降低中小城市住房转让手续费标准,减轻居民购房费用负担。

    降低住房以外的其他房屋转让手续费标准,具体政策由各省级价格、财政部门制定。

    二、工商部门

    受理商标注册费,由现行的800元(限定本类10个商品。10个以上商品,每超过一个商品,每个商品加收80元),降为600元(限定本类10个商品。10个以上商品,每超过一个商品,每个商品加收60元)

    三、农业部门

    (一)植物新品种保护权费,由现行的在保护期内,年费为第1—6年每年1000元、以后每年1500元,降为第1—6年每年1000元不变,以后每年降为1200元。

    (二)农药实(试)验费中的残留试验费,由现行的每一种剂型,一种作物,一处试验点,两年试验期,收费标准为35000—42500元,降为30000—35000。

    (三)国内植物检疫收费中的调运检疫费,由现行的粮谷类、经济作物类和水(瓜)果收费额占货值比率分别为0.45%、0.50%和0.6%,分别将为0.4%、0.45%和0.55%。

    (四)国内植物检疫收费中的产地检疫费,由现行的粮谷类、经济作物类和水(瓜)果收费额占货值比率分别为0.30%、0.35%和0.45%,分别将为0.25%、0.30%和0.40%。

    四、新闻出版广电部门

    (一)软件著作权登记申请费,由现行的250元每件次,降为200元每件次。

    二)软件著作权登记证书工本费,由现行的50元降为10元。

    五、林业部门

    植物新品种保护权收费,由现行的在保护期内,年费为1—6年每年1000元、以后每年1500元,降为第1—6年每年1000元不变、以后每年降为1200元。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室