中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 计划规划
关于印发夏邑县城市黑臭水体整治工作实施方案(2017~2019年)的通知
信息来源:县政府办公室 点击量: 发布时间:2017-03-06 16:16:09

夏政办〔2017〕14号

 

夏邑县人民政府办公室

关于印发夏邑县城市黑臭水体整治工作实施方案(2017~2019年)的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门:

  《夏邑县城市黑臭水体整治工作实施方案(2017~2019年)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                          2017年2月27日

  (此件公开发布)

 

夏邑县城市黑臭水体整治工作实施方案(2017~2019年)

 

  为贯彻落实《河南省人民政府关于打赢水污染防治攻坚战的意见》(豫政〔2017〕2号)、《河南省城市黑臭水体整治工作实施方案的通知》以及《商丘市碧水工程行动计划》(商政〔2016〕11号)《商丘市城市黑臭水体整治工作实施方案的通知》等文件精神,按照中央、省、市政府加强城市内河黑臭水体治理工作要求,结合我县城市河流水质污染现状,制定本方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以五大发展新理念为引领,严格执行《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国水污染防治法》,全面落实《水污染防治行动计划》和《河南省碧水工程行动计划(水污染防治工作方案)》,以改善水环境质量为核心,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”,按照“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复”推进原则的思路,以打造“河道清洁、河水清澈、河岸美丽”城市景观为目标,按照标本兼治,统筹科学地实施城市黑臭水体整治工作。按照知水、治水的要求,为根本改善我县水生态环境、提高人居环境质量作出积极贡献。

  二、治理原则

  (一)坚持党政同责,落实各方责任。加强对水环境保护工作的领导,研究水环境保护重大政策,完善考评机制;坚持目标导向,注重标本兼治。在县海绵城市专项等规划的指导下,与城市道路建设、雨污水管网建设、城市排水防涝建设、海绵城市建设、河道治理建设、旧城改造、污水处理提标等工作有机结合。

因地制宜、有序推进。结合县经济发展水平及污水设施建设现状,按照整治目标要求与任务,循序渐进,有序推进整治工作,优先完成沱河、毛河黑臭水体整治的基础上,分期分批对虬龙沟、东沙河等河道进行整治。

  (二)标本兼治,注重长效。严格落实各项环保法律法规,强化多部门协作,加强污染源头的控制与治理,实施截污和雨污分流改造。先解决治标问题,消除黑臭水体,水体逐步达标,同时以治本为终极目标,恢复城市河道生态自净功能。建立健全城市水体长效维护管理机制,逐步完善水体水质监测机构,落实日常监测,日常巡查,保洁责任,确保治理一条河,保持一条河。

  (三)协作联动,多方参与。城管、环保、水利行政执法与三区政府等按照职责分工,加强协调配合,形成工作合力,加大治污宣传力度,加大偷排打击力度,坚决杜绝一个排污口污染一条河的现象。

  (四)坚持公众参与,强化社会监督。推进信息公开,加强舆论引导,完善水环境信息公开制度,宣传解读水污染防治政策措施,保障公众知情权、参与权和监督权,凝聚政府引导、企业行动、公众参与、社会共治的强大合力。

  三、工作目标和时间安排 

  通过开展环境(水)污染防治攻坚战,2017年底前完成建成区河道基本消除黑臭水体,沱河河流环境流量改善机制初步建立,完成建成区沿河污水管网铺设及截污纳管工作;2018沱河水质达V类,2019年继续提升。

  四、治理内容

  (一)控源截污。

  1.继续完善建成区沿河污水管网铺设工作,县城西部的生活污水及产业集聚区的工业污水进入污水管网处理达标排放,对已铺设污水管网进行清淤、提升,达到收集能力。在管网为建成前,实施应急管理,在齐庄闸建立提泵站,将齐庄闸前污水抽至第二污水处理厂进行处理。处理前齐庄闸不得提闸放水,直接排入河道。(责任单位:县规划中心、县发改委、县住建局。责任单位排在第一位的为牵头单位,其他的为配合单位,下同)

  2.对沿河溢流口进行改造,截污纳管。废运河和孔祖中专门前污水,修建专门的管网进入第一污水处理厂处理,提升第一污水处理厂的收水能力,确保满负荷运行。(责任单位:县住建局、县园林中心)

  3.彻查沿河排污口,严格控制污水入河。(责任单位:县水利局、各乡(镇)人民政府)

  4.2018年完成第三污水处理厂建设工程,并达标运行。(责任单位:县规划中心、曹集乡人民政府、县环保局、县发改委)

  (二)内源治理。一是清淤工作,建成区内河道全部清淤疏浚。二是做好水体保洁,严禁垃圾入河。沿岸植物季节性枯叶、漂浮物及时打捞,防止二次污染。(责任单位:县水利局、各乡(镇)人民政府、县园林中心、县城管局)

  (三)生态修复。结合海绵城市建设,因地制宜,建设生态湿地,河道建设采用生态驳岸、种植相应的水生植物、沉水草,加强水流,死水变活水等多种形式,逐步恢复河道生态功能,保护河湖、湿地、坑塘自然形态,提高水体溶氧能力,促进水质提升,逐步实现城市水体良性生态系统。(责任单位:县水利局、县园林中心、沿河各乡(镇)人民政府)

  (四)多源补给。一是雨水利用,结合海绵城市规划,确保城市排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在城市区域的积存、渗透和净化,最大限度利用雨水资源。二是中水利用,通过中水管网,将中水输送至河道上游,注入人工湿地,作为河道生态用水的补给,开展活水工程,河、湖综合整治连体工程,形成水循环。三是外调水源,每年争取调剂部分引黄水源作为河道生态用水的补给,远期结合引江济淮作为补充水源。2017年完成部分中水管网,部分中水得到利用,2018年继续建设中水管网,中水利用进一步提升。2019年继续建设中水管网,中水利用进一步提升。(责任单位:县住建局、县水利局、县规划中心、县城管局、县发改委、县园林中心、沿河各乡(镇)人民政府)

  (五)分段建闸。依据规划在河道上、中、下游建设闸坝,蓄积雨水、中水、引黄水对河道进行定期冲刷。(责任单位:水利局)

  五、保障措施

  (一)强化领导,完善制度。建立高效有力的领导机构,明确相关部门职责,强力推进实施,确保按期完成攻坚战目标任务。

  (二)多方联动,确保实效。采取县级考核,属地管理的模式。县级出台考核办法,组织相关部门,定期进行考核。二是采取政府购买养护的模式,委托企业进行管理。三是责任到人,建立河长制。

  (三)严格奖惩,严肃追责。建立奖惩制度,对完成工作任务的进行奖励,对完不成工作任务的进行追责。

  (四)筹措资金,推动治理。为加快推进水污染防治工作,有效解决建设资金投入不足。资金不足部分按照PPP模式运作,采用政府购买服务方式。

  (五)宣传发动,形成氛围。组织新闻媒体持续宣传,解读省、市关于水污染防治决策部署,宣传先进、曝光落后,定期向社会公开重点工作进展情况。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室