中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 科技计划管理
科技计划管理制度
信息来源:县工业信息化和科技局 点击量: 发布时间:2016-02-18 15:31:25

科技计划项目管理逐步走向规范化,项目的征集、立项、实施监督、经费拨付及监管、结项验收等各个环节层层严格把关,确保科技发展计划实施的质量和效果。

一、面向全县各领域广泛征集科技项目

在全县范围内下发科技计划项目征集通知,明确项目申报的类别和重点领域,对各类各行业领域项目申报提出具体要求,提高项目申报质量。广泛发动全县企事业单位,根据各行业领域的科技发展申报科技发展计划项目。

二、根据县域经济社会发展的需求,编制年度科技发展计划

根据全县各单位科技项目的申报情况,对项目承担单位的技术和设备条件严格审查,结合县域经济社会发展的科技需求,进行认真研究,择优立项,编制年度科技发展计划。

三、对项目实施全过程管理

对列入科技发展计划的科技项目实过程管理,根据各项目实施进度安排,县工信科技局定期下企业查看项目实施情况,对不能按时完成项目阶段目标任务的单位给予指导并提出警告、批评,督促指导项目实施单位按时完成项目阶段目标任务,直至最终完成项目的全部目标任务。

四、严格项目经费使用的管理

规范项目预算编制,项目承担单位要严格按照规定、科学合理,实事求是地编制项目预算,根据项目实施和资金使用进度按时合规拨付项目经费。规范项目支出管理、支出科目和标准要与项目预算保持一致,适当控制会议费、差旅费和国际合作与交流费支出,加强项目资金的监管。县工信科技局联合县审计局,定期下企业检查项目经费的支出使用情况,保证了科技项目经费的高效使用。

五、按时组织项目验收

科技项目实施完成后,对项目进行结题验收,听取企业项目执行情况报告,并组织人员下到企业实地查看项目目标完成情况。完成项目目标任务的项目给予通过结项验收,没有完成目标任务的项目,不能通过结项验收,并对项目承担单位给予处罚,3年内不能承担科技项目,确保科技项目高标准完成各项目标任务。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室