中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 商务之窗
省自贸办常务副主任、省商务厅厅长焦锦淼在省委党校作自贸区专题讲课
信息来源:河南商务之窗 点击量: 发布时间:2016-10-31 11:05:35

1013上午,省自贸办常务副主任、省商务厅厅长焦锦淼在省委党校以《自贸区建设——河南发展的重大历史机遇》为主题作专题讲课。省委党校常务副校长焦国栋主持。全省市厅级干部进修班、中青年干部培训班、县处级干部进修班等十余个主题班,共500余名学员听课。

焦锦淼介绍了自贸区的产生、定义、特征和我国自贸区战略提出的背景、发展状况,分析了当前国内外经济形势和我省自贸区建设的优势和可行性,阐述了我省自贸区战略定位、功能布局和主要任务。

他说,河南自贸区主要是落实中央关于加快建设贯通南北、连接东西的现代立体交通体系和现代物流体系的要求,着力建设服务于“一带一路”建设的现代综合交通枢纽,规划面积120平方公里,涵盖三个片区。河南自贸区与跨境电商综合试验区等其他国家战略将共同促进河南深化改革扩大开放,让中原在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩。

 
河南省委 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室