中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 建设项目
夏邑县2016年重点项目建设情况汇报
信息来源:县发改委 点击量: 发布时间:2016-07-29 08:21:05

    一、2016年重点项目建设完成情况

    2016年我县列入省市重点项目27个,总投资157.798亿元,计划投资67.618亿元。1--5月份,共完成投资41.81亿元,占年度计划投资的61.84%。其中省重点项目2个,总投资48亿元,2016年计划投资10亿元,1-5月份完成投资6.94亿元,占年度计划投资的69.4%。联审联批共需完成108项,目前已完成88项,占年度完成率的81.48%。实现了时间过半任务过半的双目标。

    (一)新建项目开工情况

    计划新开工项目11个,实际开工11个,开工率100%鹿峰包装、县府路东扩、西延、产业集聚区三中心、万路达车业、日上车业、纳哈利车业均按照计划开工建设,进入实质性施工阶段。

    (二)城镇基础设施重点项目情况

    2016年我县列入省市重点项目27个,其中:城建类项目9个,总投资29.4亿元,2016年计划投资12.618亿元,元至5月份完成投资9亿元,占年度投资计划的71.32%。

(三项目联审联批进展情况

    27个重点项目需办结审批事项108项,截至目前已办结联审联批事项88项,占年度应完成的81.48%。目前剩余事项正在加大办理力度,尽快办结联审联批任务。

二、下步工作措施

    (一)不断优化服务,营造良好环境。

    为了确保项目建设的顺利进展,县委、县政府继续把优化投资环境,打造发展平台作为工作的重中之重。全县各级各部门都要不折不扣地落实县委、县政府制定的优化投资环境各项制度,对项目建设中存在的困难和问题,县领导亲自组织有关部门召开项目建设督办会,现场办公,特事特办。对重点项目实行封闭式管理和挂牌保护等制度,有效遏制“三乱”现象的发生。县直单位积极帮助企业协调解决融资、供地等制约项目建设的瓶颈,进一步优化项目建设环境。

    )夯实工作责任,落实部门责任。

    把项目工作层层分解、量化考核,是我县近年来抓项目建设的成功经验和行之有效的办法。年初,在认真筛选的基础上,编制确定了年度重点建设项目计划,明确了重点项目的名称、主管部门、建设单位、投资计划和进度要求,并实行了重点项目县级领导包联责任制,县领导对所包联的项目进行全过程的跟踪督查和协调服务,帮助解决项目建设中存在的实际困难和问题,有力的促进了全县重点建设项目的快速进展。同时,县委、县政府把重点项目推进纳入乡镇、部门工作目标考评,提高了考核分值比例,夯实了责任,压实了担子,形成了各负其责、齐抓共管的良好格局。

    (三)强化考评制度,确保取得实效。

     重点项目建设将是一项重要的常规化工作。我们将把这一重要工作牢牢抓在手上,进一步完善相关制度建设。组织人员对各重点项目进行检查考评,把应开工未开工、应竣工未竣工和进度缓慢的项目作为重点,了解情况,实地查看,并进行评比,评比结果将运用于年终考评,对表现突出的、完成任务较好的项目予以奖励。在推进项目方面的好经验、好做法,要积极宣传,大力推广。

 

 

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室