中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 建设项目
夏邑县人民路地下通道步行街工程项目简介
信息来源:县发改委 点击量: 发布时间:2016-07-29 08:32:28

    夏邑县人民路地下通道步行街工程是我公司在河南省投资兴建的第一个地下步行街项目。该工程地处人民路和步行街,其中人民路路段东起孔祖大道路口,西至滨河路口,全长1750米,结构宽度16米,步行街路段从人民路水果市场路口往北延伸至县府路路口,全长150米,结构宽度15米。项目总长约1900米,整个项目总建筑面积约30000平方米,总投资额约5.5亿元人民币。

    工程埋置深度约7米,地下空间高度4.5米,全部采取钢筋混凝土框架结构。工程共设30个楼梯出入口,其中带电动扶梯的出入口7个。由河南省建设工程设计有限责任公司、江西海陆建设有限公司和河南泛安工程监理有限公司分别进行设计、施工和监理。

    工程于2015年6月19日开工,计划2015年年底前全部恢复路面通车,2016年5月1日全面竣工并投入运营。

项目的建成意义非常重大。首先,合理开发和利用地下空间,能有效节约土地资源。 其次,能彻底解决人民路长期以来脏、乱、差现象,所有架空管线全部入地改造迁移,路面全新恢复,人行道地面全新铺设,园林绿化、路灯等配套工程全新完善。三、能解决人车拥挤的局面,极大的缓解城区交通压力 。四、项目建成后能提供就业岗位2000人以上,增加地方财税收入。五、给广大市民提供集购物、休闲、娱乐于一体的冬暖夏凉的新场所,成为夏邑新的经济亮点,极大的提升夏邑的城市品位。

    我们一定以高标准的要求、高效能的管理,科学组织、周密安排、精心施工,把人民路地下通道步行街工程建成夏邑县乃至河南省一流的地下商业步行街,使之成为夏邑县样板工程、民心工程,绝不辜负夏邑人民对我们的期望。

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室