中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 建设项目
关于开展重点项目促开工促进度促竣工促达产百日攻坚活动的实施方案
信息来源:县发改委 点击量: 发布时间:2017-05-10 09:08:38

    为进一步贯彻落实省委、市委经济工作会议精神,以实现又好又快跨越发展决胜全面小康为总目标,以忠诚担当干净干事为总要求,以狠抓项目引进和建设为总抓手,以建立马上办抓落实推进工作机制为总保障,切实加快重点项目建设,根据市发改委、监察局、重点项目办、集聚区办公室等部门《关于开展促开工促进度促竣工促达产百日攻坚战活动的通知》(商发改[2017]18号)文件要求,经领导同意,县发展改革委、县监察局和县重点项目建设办公室决定在全县开展“落地项目促开工、在建项目促进度、结尾项目促竣工、竣工项目促达产”(简称“四促”)百日攻坚活动,现将有关事宜通知如下::

一、活动时间和范围

   (一)时间安排。2017年3月1日至6月30日。

   (二)项目范围。2017年全县省、市重点建设项目(具体项目名单以市政府与县政府签定的目标责任书为准)。

    二、活动目标和工作安排

   (一)新开工项目目标:确保2017年计划新开工项目全部按计划节点开工建设。

   (二)联审联批工作目标:确保2017年度联审联批任务完成60%以上。

每周按联审联批周例会制度收集重点项目建设中存在的问题和困难,并坚持联审联批周例会。

   (三)项目建设进度目标:确保6月底全县重点项目建设完成年度投资目标50%以上。

    3月底前完成全县重点项目图像数据库建设;4月份对重点项目建设“百日攻坚活动”开展情况进行全面督查;5月份对部分进展较快和较慢的重点项目开展现场核查,并对存在的困难、问题进行收集和调研;6月份对“百日攻坚活动”各项目标任务落实情况进行督查,并总结此次活动开展的成效和经验。

    三、活动工作要求

    (一)强化责任。各单位要认真制定有针对性和可操作性的工作方案,加强工作组织,明确目标任务,细化时间节点,确保活动有效衔接和有序推进。对所辖重点项目进行全面排查梳理,收集项目建设中存在的突出问题,逐个项目、逐个问题研究制定解决方法和措施。要全面落实领导联系分包重点项目责任制,制定领导分包重点项目名单,明确分包项目建设责任,搞好协调和服务。

    (二)强化进度。全面建立项目建设台账,按月制定投资、工程进度和联审联批事项完成计划,紧抓项目建设节点。新开工项目要加强联审联批工作组织,完善各项手续,落实水、电、路等项目开工条件,确保上半年计划新开工项目全部实质性开工,其他项目应开尽开、能早则早,能快则快。续建项目要严厉打击非法阻工、强买强卖、敲诈勒索、强揽工程等阻碍项目建设的不法行为,全面加快建设进度,确保按时间节点完成建设任务。

    (三)强化督查。县发改委、县监察局和县重点项目办将会同县政府督察室重点督查百日攻坚活动建设目标责任落实情况,对应开未开、应竣未竣和进展不理想的项目进行通报批评,向分包项目的领导发提醒函,并将督查结果运用于年终考评。各有关方面要善于发现和总结本地区在推进项目建设方面的好经验、好做法,县重点项目办将通过简报、要报等形式予以宣传报道,并及时向县委、县政府领导报告。

    通过百日攻坚活动的开展,以落地项目促开工、在建项目促进度、结尾项目促竣工、竣工项目促达产为主线,抓住关键环节,摸清重点项目建设存在的突出问题,找准短板环节,明确工作责任,强化措施落实,出实招,下实劲,求实效,促使重点项目建设全面提速,共同营造项目建设良好氛围,为实现夏邑又好又快跨越发展决胜全面小康奠定坚实基础。

 

 

                                                                        夏邑县发展和改革委员会        夏邑县监察局

                    夏邑县重点项目服务中心     夏邑县产业集聚区管委会

                                                     2017年3月19日

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室