中国政府网 河南政府网 商丘政府网
首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政府文件 > 县政府文件 > 夏政办
关于进一步规范政府行政表彰工作的通知
信息来源:县政府办公室 点击量: 发布时间:2017-06-26 09:59:11

夏政办〔2017〕43号

 

夏邑县人民政府办公室

关于进一步规范政府行政表彰工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

  为进一步规范和加强政府行政表彰工作管理,切实维护政府行政表彰的严肃性和权威性,根据上级有关规定,结合我县实际,现就有关事宜通知如下: 

  一、表彰范围

  除全局性重要工作、重大事项外,其他工作原则上不以县政府名义进行表彰。表彰范围如下:

  (一)县政府确定的阶段性中心工作和重大任务完成较好的,或对全县政治、经济、文化和社会事业发展产生积极影响的重大事项。

  (二)部门业务工作成效显著或获得省级以上荣誉的。

  (三)承办上级部门在我县召开现场会的。

  (四)承担省市领导莅临我县调研或观摩活动的。

  二、表彰设置

  (一)通报表扬。国家、省、市现场会协办单位;迎接省市领导调研或观摩活动参与单位;部门业务工作成效突出的。

  (二)嘉奖令。国家省市现场会主办单位;迎接省市领导调研或观摩活动主办单位;部门业务工作获得省级以上荣誉的;对全县经济社会发展做出突出贡献的。

  (三)记功。对全县政治、经济、文化和社会事业发展产生积极影响的。

  三、严格程序

  政府办公室作为行政表彰主管部门,要坚持原则,规范程序,严格把关,认真做好行政表彰的审核和管理。原则上遵循以下程序:通报表扬和嘉奖令,分别由分管副县长、县长审签后下发;确需记功的,提交县政府常务会议研究讨论后确定。 

   

                  2017年5月22日

 
河南省人民政府 | 河南省人大 | 河南省政协
版权所有:夏邑县人民政府 主办单位:夏邑县人民政府 承办单位:夏邑县人民政府版权所有
豫ICP备08100261号 网站维护:夏邑县人民政府办公室