首页 > 食品药品安全

夏邑县食品药品监管局多措并举加强“元旦、春节”期间食品药品监管

时间:2015-01-07 16:07:19 来源:

     一是组织开展好重点环节部位食品药品安全专项整治,严厉打击食品药品违法犯罪活动,加大食品药品监管力度,搞好餐饮服务和保化品监管工作;二是着力加强食品药品稽查工作,建立“大稽查”工作机制,全员参与,力量下沉,采取得力措施,强化食品药品、医疗器械、保化品日常监管,加大对假劣食品、药品、医疗器械打击力度,整顿规范食品药品经营秩序;三是加餐饮服务、强药品流通监管,抓好流通环节专项整治工作,医疗器械监管和GSP管理工作,强化药品医疗器械不良反应监测;四是加大保健食品药品广告监管力度,严厉查处违法广告,及时移交非法广告;五是着力提高食品药品抽验质量,加强药品针对性抽验提高命中率,及时发现抽验假劣食品药品,杜绝隐患,切实搞好药品抽验工作;六是落实责任,细化目标,层层签定目标责任书,分乡包片,使食品、药品经营单位、医疗机构监管责任到队、到人。七是积极与公安、工商、质监、卫生时等职能部门密切配合,联合办案,资源共享,互通案源,加大大案要案打击力度,形成打击合力。八是加强队伍建设,规范执法行为,营造良好社会环境。对干部职工加强政治思想教育、职业道德教育和综合素质教育,提高工作效率,文明执法,优质服务,全面提升食品药品监管水平,确保全县人民过个和谐祥和的新春佳节。