首页 > 公告公示

河南省汉梁王酒业有限公司年产300吨白酒技术改造高成服务业项目环境影响评价公众参与第二次环评公示

时间:2016-04-11 10:09:43 来源:

  河南省汉梁王酒业有限公司年产300吨白酒技术改造高成服务业项目厂址位于商丘市夏邑县罗庄镇高楼村刘白路东侧。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)等相关规定,现将河南省汉梁王酒业有限公司项目环境影响评价的有关信息予以公告,并征求公众意见。

  一、建设项目的名称及概要

  河南省汉梁王酒业有限公司年产300吨白酒技术改造高成服务业项目厂址位于商丘市夏邑县罗庄镇高楼村刘白路东侧,总投资900万元,工艺技术为传统酵池窖池固态发酵法生产白酒,主要升级改造内容为升级改造2套蒸馏设备,升级改造2条灌装生产线,升级改造水处理设备及锅炉设施等。

  项目名称:河南省汉梁王酒业有限公司年产300吨白酒技术改造高成服务业项目

  建设地点:商丘市夏邑县罗庄镇高楼村

  二、建设项目对环境的影响及防止对策和措施

  项目目前已建成,不再分析施工期环境影响。

  运营期的环境影响如下:

  废水:项目产生废水主要为酿造车间的冷却水、设备清洗废水、蒸馏锅底水、发酵池黄水、灌装车间洗瓶废水、锅炉软化废水和生活污水等,拟经厂区内污水处理站处理达标后排放;

  废气:废气主要来源于原料粉碎产生的粉尘,由袋式除尘器除尘后通过15m排气筒排放;污水处理站运行时产生的恶臭气体为无组织排放。

  噪声:主要是原料破碎机,锅炉风机,污水处理站风机、泵类等设备运行时产生的噪声,采取相应的建筑隔声、减振、消声治理措施减小对周围环境的影响。

  固废:主要是酒糟、污水处理站的污泥、少量包装材料和生活垃圾,酒糟外售作为饲料,污泥送往垃圾填埋场,包装材料出售,生活垃圾进入城市垃圾收运系统。

  三、环境影响评价结论要点

  河南省汉梁王酒业有限公司年产300吨白酒技术改造高成服务业项目与国家相关产业政策不冲突,工程采取的污染防治、防范措施合理可行,符合国家的环境保护,各项污染物指标均可达标排放。从环保角度分析,项目建设可行。

  四、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围:受建设项目影响和关注工程建设的公众。

  主要事项:对工程选址的意见;对工程建设的意见;对工程拟采取环境保护措施的意见;对项目环境影响报告书(简本)的意见。

  五、公众提出意见和获取报告书简本的主要方式

  若需要了解本工程环境影响评价工作的详细内容,您可以通过电话、电子邮件、书信以及查阅等形式与建设单位和环评单位联系。项目环境影响报告书(简本)在建设和环评单位。具体联系方式如下:

  1、建设单位情况

  单位名称:河南省汉梁王酒业有限公司

  联系人:高深联系方式:13781695253

  通讯地址:商丘市夏邑县罗庄镇高楼村刘白路东侧

  2、环评单位情况

  单位名称:河南省正大环境科技咨询工程有限公司

  通讯地址:郑州市文化路金国商厦18楼 联系电话:0371-63913759

  电子信箱:zhengdahuanbao@126.com联系人:齐晓宇

  六、公众提出意见的起止时间

  请在公告后10个工作日内,将您的意见及时反映给建设单位或环评单位。

  

  

  河南省汉梁王酒业有限公司

  河南省正大环境科技咨询工程有限公司

  2016年4月11日